Berita

Presiden Prabowo Subianto memantau Jembatan Bailey Sungai Garoga, Rabu, 31 Desember 2025 (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Politik

Prabowo Pastikan Jembatan Penghubung Tapteng-Tapsel Segera Pulih

RABU, 31 DESEMBER 2025 | 15:35 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Di penghujung tahun 2025, Presiden Prabowo Subianto kembali mengunjungi daerah bencana guna memastikan penanganan berjalan optimal. 

Prabowo kali ini mengunjungi lokasi pembangunan jembatan bailey di Jembatan Bailey Sungai Garoga di Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Rabu, 31 Desember 2025. 

Menurut laporan Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, jembatan Sungai Garoga merupakan infrastruktur vital yang menghubungkan Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) dan Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel). 


Jembatan tersebut menjadi jalur utama mobilitas warga sekaligus distribusi logistik, sehingga pemulihannya dinilai krusial untuk mempercepat aktivitas ekonomi dan sosial masyarakat.

“Hari ini Bapak Presiden terjun ke Kabupaten Tapanuli Selatan, ke Batang Toru. Supaya (jembatan) dapat segera berfungsi untuk mempercepat pemulihan. Termasuk, (untuk segera masuk ke) tahap rekonstruksi,” kata Prasetyo usai mendampingi presiden. 

Selain meninjau infrastruktur, Presiden juga menyusuri ruas jalan serta bantaran sungai di sekitar wilayah terdampak. 

Dalam peninjauan tersebut, Prabowo melihat langsung kondisi permukiman warga, di mana sejumlah rumah mengalami kerusakan cukup parah akibat terjangan banjir dan longsor. 

Presiden menekankan agar penanganan terhadap rumah warga dilakukan secara cepat, tepat sasaran, dan terkoordinasi dengan baik.

"Sekali lagi, ini membuktikan komitmen Bapak Presiden untuk terus hadir memastikan penanganan bencana di tiga provinsi dapat berjalan dengan sebaik-baiknya,” tandas Prasetyo.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Wall Street Variatif, Nasdaq Naik Ditopang Saham AI

Rabu, 23 September 2026 | 08:21

Kejagung Garap Lima Saksi di Kasus Korupsi MBG, Ada Pegawai SPPG Karawang

Rabu, 23 September 2026 | 08:06

Emas Gagal Bersinar, Tertekan Ekspektasi Suku Bunga Ketat dan Penguatan Dolar AS

Rabu, 23 September 2026 | 07:41

Dolar AS Berfluktuasi Ditopang Ketidakpastian Minyak

Rabu, 23 September 2026 | 07:23

Bursa Eropa Beragam: Dorongan Sektor Teknologi Imbangi Tekanan Sektor Keuangan

Rabu, 23 September 2026 | 07:07

Ruang Amal Indonesia-IFG Life-Kemenko PM Hadirkan Program bagi Ojol Tunarungu

Rabu, 23 September 2026 | 06:40

Sering Kebakaran, Gedung Wajib Miliki Alat Deteksi Dini

Rabu, 23 September 2026 | 06:28

MUI Minta Pelaku Usaha Bersiap Hadapi Wajib Halal 18 Oktober

Rabu, 23 September 2026 | 06:18

Kursi Gibran Goyang

Rabu, 23 September 2026 | 06:03

Dua Jemaah Haji Indonesia Masih Dirawat di RS Arab Saudi

Rabu, 23 September 2026 | 05:45

Selengkapnya