Berita

Wakil Gubernur Sumatera Barat Vasko Ruseimy bersama jajaran Pegurus Nasional Karang Taruna. (Foto: Instagram pntkid)

Nusantara

Wagub Sumbar Apresiasi Kiprah Karang Taruna Membangun Masyarakat

MINGGU, 28 DESEMBER 2025 | 01:34 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Wakil Gubernur Sumatera Barat Vasko Ruseimy menerima perwakilan Pengurus Naional Karang Taruna di kediamannya, Padang, Sumatera Barat.

Dilansir dari akun Instagram pnktid, Sabtu, 27 Desember 2025, Vasko mengaku sangat mengapresiasi kiprah karang taruna dalam membina pemuda.

“Saya Vasko Ruseimy Wakil Gubernur Sumatera Barat mengucapkan yang sebesar-besarnya kepada seluruh pengurus karang taruna dan jajarannya dari tingkat pusat hingga lapangan, luar biasa kontribusinya,” kata Vasko.


Ia lantas berkomitmen akan terus melakukan pembinaan kepada karang taruna demi kemajuan pemuda dan NKRI, khususnya Sumbar yang baru saja mengalami bencana banjir bandang.

“Karang taruna itu betul-betul memahami dan membantu masyarakat Sumatera Barat. Semoga dengan kegiatan-kegiatan yang tengah dilaksanakan karang taruna selama ini terutama saat Sumatera Barat proses fase tanggap darurat ini bisa membuat sebuah muatan-muatan yang positif bagi Sumatera Barat,” tutur Vasko 

“Ke depan mudah-mudahan ke depan karang taruna semakin maju, semakin bermanfaat, semakin peduli kepada masyarakat,” pungkasnya. 

Sementara itu, Staf Khusus Menteri Sosial, Fuji Abdul Rohman sekaligus Wakil Ketua Umum Pengurus Nasioan Karang Taruna juga menyampaikan apresiasi langkah cepat Pemprov Sumbar dalam menangani dampak bencana. 

“Atas nama pemerintah pusat, kami mengapresiasi penanganan cepat kebencanaan yang dilakukan Pemprov Sumbar bersama Forkopimda, khususnya Wakil Gubernur Vasko Ruseimy yang terus membersamai masyarakat terdampak di lapangan,” ujar Fuji dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi di Jakarta, Sabtu, 27 Desember 2026. 

Selain memberikan apresiasi, Tim Satgas Bencana Karang Taruna juga melaporkan berbagai langkah yang telah dan akan dilakukan selama masa tanggap darurat hingga pemulihan pascabencana. 

Fokus penanganan diarahkan pada pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat, kegiatan trauma healing, edukasi kesehatan lingkungan, serta bantuan lain yang paling dibutuhkan warga terdampak. 

Fuji menegaskan, seluruh upaya tersebut dilakukan melalui kolaborasi lintas pihak agar penanganan bencana berjalan optimal.  

“Kolaborasi dan gerak cepat bersama ini menjadi langkah penting dalam memastikan masyarakat terdampak mendapatkan perlindungan dan pemulihan yang layak,” pungkas Fuji.     


Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

IPW Dinilai Tidak Netral soal Evaluasi Pelaku Tambang Nikel

Jumat, 06 Februari 2026 | 23:47

Megawati Kirim Bunga Buat HUT Gerindra sebagai Tanda Persahabatan

Jumat, 06 Februari 2026 | 23:33

Tiga Petinggi PN Depok dan Dua Pimpinan PT Karabha Digdaya Resmi jadi Tersangka

Jumat, 06 Februari 2026 | 23:13

Reaksi Menkeu Purbaya Ada Anak Buah Punya Safe House Barang Korupsi

Jumat, 06 Februari 2026 | 22:37

Gerindra Sebar Bibit Pohon Simbol Keberlanjutan Perjuangan

Jumat, 06 Februari 2026 | 22:25

Gus Yusuf Kembali ke Dunia Pesantren Usai Mundur dari PKB

Jumat, 06 Februari 2026 | 22:15

Bahlil Siap Direshuffle Prabowo Asal Ada Syaratnya

Jumat, 06 Februari 2026 | 22:12

Dasco Jaga Kenegarawanan Prabowo dari Ambisi Jokowi

Jumat, 06 Februari 2026 | 22:05

PDIP Tak Masalah PAN dan PKB Dukung Prabowo Dua Periode

Jumat, 06 Februari 2026 | 21:53

KPK Dikabarkan Sudah Tetapkan 5 Tersangka OTT Depok

Jumat, 06 Februari 2026 | 21:29

Selengkapnya