Berita

Ketua DPR RI Puan Maharani (Dokumen RMOL)

Politik

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

JUMAT, 26 DESEMBER 2025 | 10:49 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua DPR RI, Puan Maharani, mengucapkan selamat Natal 2025 kepada umat Nasrani di Indonesia dan mengajak seluruh masyarakat menyambut Tahun Baru 2026 dengan empati, terutama di tengah berbagai bencana alam yang melanda Tanah Air.

“Selamat merayakan Natal bagi umat Nasrani di Indonesia. Semoga perayaan Natal ini semakin membangun semangat solidaritas antar umat beragama,” kata Puan kepada wartawan di Jakarta, Jumat 26 Desember 2025.

Puan berharap umat Nasrani dapat memperingati Hari Kelahiran Isa Al-Masih dengan khidmat dan penuh sukacita.


“Semoga ibadah serta perayaan Natal dapat berjalan dengan lancar di seluruh negeri, dan semoga sukacita Natal dapat semakin memperkokoh rasa persaudaraan,” ujarnya.

Secara khusus, Puan mendoakan agar umat Nasrani yang menjadi korban bencana tetap dapat merayakan Natal meski dalam keterbatasan.

Biarlah semangat Natal mengingatkan kita bahwa harapan selalu lahir bahkan di tengah keadaan yang sulit sekalipun,” ujar Ketua DPP PDIP ini.

“Saya berdoa, agar sukacita Natal membawa kedamaian bagi semua umat Nasrani, khususnya bagi saudara-saudara kita yang sedang kekurangan dan berduka. Mari kita membangun semangat kasih untuk sesama,” sambungnya.

Selain Natal, Puan juga menyampaikan ucapan selamat menyambut Tahun Baru 2026 kepada seluruh rakyat Indonesia.

“Selamat Tahun Baru 2026 untuk seluruh rakyat Indonesia. Semoga Tahun 2026 akan memberikan jalan yang lebih baik, lebih sejahtera, dan lebih tenteram bagi kita semua,” ujarnya.

“Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, senantiasa memberikan rahmat dan bimbingan-Nya bagi kita semua,” lanjut politikus PDIP ini.

Puan mengajak masyarakat merayakan pergantian tahun secara sederhana dan meminta pemerintah daerah untuk tidak berlebihan dalam menggelar acara perayaan.

“Mari kita merayakan Tahun Baru dengan membangun empati kepada saudara-saudara kita yang sedang dilanda bencana alam,” pesannya.

Ia berharap Tahun Baru 2026 dapat memperkuat semangat kemanusiaan dan gotong royong di masyarakat.

“Gotong royong yang telah ditunjukkan masyarakat Indonesia untuk membantu saudara-saudara kita yang tertimpa musibah dan bencana menjadi bukti kokohnya persaudaraan di Bumi Pertiwi. Mari kita teruskan,” demikian Puan.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

PT CNI Serahkan Duit Rp401 Miliar ke Kejagung

Senin, 31 Agustus 2026 | 20:27

Detik-Detik Bareskrim Gerebek Kasino di Batam: Pemain Panik, Rp7,7 Miliar Disita

Senin, 31 Agustus 2026 | 20:23

Owner VIMA Buka Suara soal Legalitas dan Perizinan Resmi

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:51

Masyarakat Diminta Berikan Data Jujur untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:46

Enam Perusahaan di Kalimantan Disanksi Terkait Karhutla

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:38

Corpus Juris Civilis Tahun 528 M sebagai Fondasi Hukum Modern

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:34

Destry Pimpin BI Cerminkan Kuatnya Kepemimpinan Perempuan

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:24

Prabowo Tahu Persis Siapa yang Ingin Menjatuhkannya

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:05

PGNMAS Boyong BerandaMAS di Danantara Housing Expo 2026

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:03

Kemenperin Minta Tambahan Anggaran Rp1,72 Triliun

Senin, 31 Agustus 2026 | 18:54

Selengkapnya