Berita

Presiden Prabowo Subianto dalam konferensi pers bersama PM Pakistan Shehbaz Sharif di Islamabad, Selasa, 9 Desember 2025 (Foto: Youtube Shehbaz Sharif)

Dunia

Prabowo Apresiasi Kesediaan Pakistan Kirim Dokter Gigi hingga Pakar Medis ke Indonesia

SELASA, 09 DESEMBER 2025 | 17:17 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto menyampaikan apresiasi mendalam kepada Pemerintah Pakistan atas kesediaannya membantu Indonesia di sektor kesehatan.

Hal itu disampaikan dalam konferensi pers bersama Perdana Menteri Pakistan Shehbaz Sharif usai pertemuan bilateral di Islamabad, Selasa, 9 Desember 2025. 

Prabowo menjelaskan bahwa Indonesia kini tengah memulai program pendidikan kedokteran besar-besaran untuk memperkuat sektor kesehatan nasional. 


“Kami sangat membutuhkan dokter dan dokter gigi, dan saya sedang memulai program pendidikan besar-besaran di bidang ini. Jadi, bantuan Anda akan sangat strategis dan krusial bagi kami. Kami sangat menghargainya,” tambahnya.

Untuk itu, ia sangat mengapresiasi dukungan Pakistan melalui pengiriman dokter, dokter gigi, profesor, dan pakar medis ke Indonesia. 

“Saya sangat senang, saya sangat bersyukur bahwa Pakistan bersedia membantu kami di bidang kesehatan dengan mengirimkan dokter, profesor, dan pakar Anda untuk membantu kami di sektor kesehatan,” ujar Prabowo.

Dalam pernyataannya, PM Sharif menegaskan komitmen Pakistan untuk mendukung program pembangunan sektor kesehatan di Indonesia. 

“Kita akan dengan senang hati mengirimkan para dokter, dokter gigi, profesor kedokteran, dan pakar terkait lainnya dari Pakistan ke Indonesia untuk mewujudkan impian Anda, yaitu membangun sejumlah besar perguruan tinggi kedokteran dan universitas di sana,” ujarnya.

PM Pakistan menegaskan bahwa komitmen untuk membantu Indonesia di sektor kesehatan bukan sekadar janji diplomatik, melainkan langkah yang akan segera diimplementasikan. 

“Saya ingin meyakinkan Anda bahwa apa pun yang memungkinkan bagi kami untuk mewujudkannya, kami akan melakukannya tanpa penundaan, dengan senang hati, dan dengan sepenuh hati,” kata PM Sharif.

Populer

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

UPDATE

Program Kurban Presiden dari APBN Punya Dampak Sosial dan Ekonomi

Kamis, 28 Mei 2026 | 10:20

Isu Penutupan Gerai Alfamart-Indomaret Tak Terkait dengan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 10:11

Belum Hari Kemerdekaan, Rupiah Sudah di Atas Rp17.845 per Dolar AS

Kamis, 28 Mei 2026 | 10:10

Bantuan Kurban Presiden dari APBN Lebih Tepat Disebut Program Sosial

Kamis, 28 Mei 2026 | 10:06

Guru Berhak Dapat Kehidupan Layak Sesuai Pasal 27 UUD 1945

Kamis, 28 Mei 2026 | 10:02

Iduladha di KBRI Madrid Jadi Obat Rindu Diaspora pada Masakan Indonesia

Kamis, 28 Mei 2026 | 09:57

Pimpin Kurban Presiden dan Wapres di Istiqlal, Nasaruddin Umar: InsyaAllah Aman dan Sesuai Syariat

Kamis, 28 Mei 2026 | 09:48

Harga Emas Antam Ambruk Rp31.000, Turun ke Rp2,75 Juta per Gram

Kamis, 28 Mei 2026 | 09:40

Tak Boleh Asal Sembelih, Ini Standar Kurban Ketat di Istiqlal

Kamis, 28 Mei 2026 | 09:26

Pemerintah Kejar Net Zero Emission Lewat Proyek Panas Bumi

Kamis, 28 Mei 2026 | 09:23

Selengkapnya