Berita

Presiden Prabowo Subianto dalam konferensi pers bersama PM Pakistan Shehbaz Sharif di Islamabad, Selasa, 9 Desember 2025 (Foto: Youtube Shehbaz Sharif)

Dunia

Prabowo Apresiasi Kesediaan Pakistan Kirim Dokter Gigi hingga Pakar Medis ke Indonesia

SELASA, 09 DESEMBER 2025 | 17:17 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto menyampaikan apresiasi mendalam kepada Pemerintah Pakistan atas kesediaannya membantu Indonesia di sektor kesehatan.

Hal itu disampaikan dalam konferensi pers bersama Perdana Menteri Pakistan Shehbaz Sharif usai pertemuan bilateral di Islamabad, Selasa, 9 Desember 2025. 

Prabowo menjelaskan bahwa Indonesia kini tengah memulai program pendidikan kedokteran besar-besaran untuk memperkuat sektor kesehatan nasional. 


“Kami sangat membutuhkan dokter dan dokter gigi, dan saya sedang memulai program pendidikan besar-besaran di bidang ini. Jadi, bantuan Anda akan sangat strategis dan krusial bagi kami. Kami sangat menghargainya,” tambahnya.

Untuk itu, ia sangat mengapresiasi dukungan Pakistan melalui pengiriman dokter, dokter gigi, profesor, dan pakar medis ke Indonesia. 

“Saya sangat senang, saya sangat bersyukur bahwa Pakistan bersedia membantu kami di bidang kesehatan dengan mengirimkan dokter, profesor, dan pakar Anda untuk membantu kami di sektor kesehatan,” ujar Prabowo.

Dalam pernyataannya, PM Sharif menegaskan komitmen Pakistan untuk mendukung program pembangunan sektor kesehatan di Indonesia. 

“Kita akan dengan senang hati mengirimkan para dokter, dokter gigi, profesor kedokteran, dan pakar terkait lainnya dari Pakistan ke Indonesia untuk mewujudkan impian Anda, yaitu membangun sejumlah besar perguruan tinggi kedokteran dan universitas di sana,” ujarnya.

PM Pakistan menegaskan bahwa komitmen untuk membantu Indonesia di sektor kesehatan bukan sekadar janji diplomatik, melainkan langkah yang akan segera diimplementasikan. 

“Saya ingin meyakinkan Anda bahwa apa pun yang memungkinkan bagi kami untuk mewujudkannya, kami akan melakukannya tanpa penundaan, dengan senang hati, dan dengan sepenuh hati,” kata PM Sharif.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Dilema Kelas Menengah dan Bawah di Dua Tahun Prabowo-Gibran

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:31

Lewat Surat Terbuka, Forum Guru Besar Indonesia Desak Gibran Mundur dari Wapres!

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:20

Prabowo Berbelasungkawa atas Wafatnya Jenderal TNI Purn Subagyo

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:17

Harga Emas Antam Ambruk, Termurah Dijual Rp1,33 Juta

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:13

Sempat Dirumorkan Meninggal, Kim Jong-un Muncul di Pameran Mode Korut

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:03

Muslim Arbi Apresiasi Dua Tahun Pemerintahan Prabowo, Swasembada Beras Jadi Prestasi

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:59

Dua Tahun Prabowo-Gibran, Rupiah Bergerak ke Rp18.023 per Dolar AS

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:49

Komisi II DPR Desak HGU Perusahaan Pembakar Hutan Dicabut

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:44

BEI Pastikan Saham HSC Tetap Diperdagangkan, Hanya Dicoret dari Hitungan IHSG

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:40

IHSG Dibuka Merah, Dua Menit Perdagangan Langsung Lompat 1,8 Persen

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:22

Selengkapnya