Berita

Pengiriman bantuan JHL Group di JHL Soliter Gading Serpong, Tangerang Banteng pada Jumat, 5 Desember 2025. (Foto: Dokumentasi JHL Foundation)

Nusantara

JHL Group Kirim Bantuan Senilai Rp1,2 Miliar ke Korban Bencana Sumatera

SABTU, 06 DESEMBER 2025 | 23:50 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

234 SC bersama Yayasan JHL Merah Putih Kasih (JHL Foundation) mengirimkan bantuan kemanusiaan senilai Rp1,2 miliar dalam bentuk barang dan sembako kepada korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di Aceh, Sumatera Utara (Sumut) hingga Sumatera Barat (Sumbar).

Hal itu disampaikan Sekjen DPP 234 SC, Faris Royan Chalifah yang didampingi oleh Ketua Yayasan JHL Merah Putih Kasih (JHL Foundation), Marisi Panggabean; Ketua Bidang Hukum DPP 234 SC, Henry Kurnia Adhi dan Perwakilan dari JHL Group, Alvin Febryan di JHL Soliter Gading Serpong, Tangerang Banteng. 

"Bantuan yang dikirim beras, indomie, gula, minyak, mie instan, dan makanan siap saji. Lalu ada obat-obatan, kami siapkan gula seperti obat gatal, obat maag, penurun panas, tempra anak, dan sebagainya. Lalu kami siapkan juga tas sekolah karena sesuai arahan Presiden Prabowo bahwa Indonesia ini harus menjadi Indonesia emas 2045 bagaimana pendidikan itu harus menjadi prioritas," ucap Royan dalam keterangan yang diterima redaksi di Jakarta, Sabtu, 6 Desember 2025.


Menurut dia, di masa sulit seperti ini seharusnya sesama umat manusia saling membantu dan bermanfaat.

Pesan ini juga kerap disampaikan pemilik JHL Group, Jerry Hermawan Lo perihal pengiriman bantuan ini.

"Kalau tidak bisa bermanfaat untuk orang banyak, minimal kita bermanfaat untuk seribu orang. Kalau tidak bisa seribu orang, seratus orang. Kalau tidak bisa seratus orang, jangan menyusahkan orang," ujar Royan meniru ucapan Jerry. 

Ia menyebut dalam waktu 1-2 hari bantuan tersebut akan berangkat menuju daerah-daerah korban bencana Sumatera. 

Penyaluran bantuan ini akan bekerja sama dengan aparat TNI-Polri serta pejabat pemerintah daerah. 

Sementara itu, Marisi Panggabean atau Opung Marisi menyebutkan, titik fokus yakni di Sumbar, Sumut dan Aceh tidak boleh ada daerah yang terlupakan dalam pengiriman bantuan ini. 

"Begitulah misi kemanusiaan ini kita berbagi, bagaimana supaya bisa membantu seseorang kita yang ada di Sumatera, yang sedang mengalami musibah," pungkasnya.


Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Hukum Bisa Direkayasa tapi Alam Tak Pernah Bohong

Sabtu, 06 Desember 2025 | 22:06

Presiden Prabowo Gelar Ratas Percepatan Pemulihan Bencana Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 22:04

Pesantren Ekologi Al-Mizan Tanam 1.000 Pohon Lawan Banjir hingga Cuaca Ekstrem

Sabtu, 06 Desember 2025 | 21:58

Taiwan Tuduh China Gelar Operasi Militer di LCS

Sabtu, 06 Desember 2025 | 21:52

ASG-PIK2 Salurkan Permodalan Rp21,4 Miliar untuk 214 Koperasi

Sabtu, 06 Desember 2025 | 21:41

Aksi Bersama Bangun Ribuan Meter Jembatan Diganjar Penghargaan Sasaka

Sabtu, 06 Desember 2025 | 21:29

Dua Jembatan Bailey Dipasang, Medan–Banda Aceh akan Terhubung Kembali

Sabtu, 06 Desember 2025 | 21:29

Saling Buka Rahasia, Konflik Elite PBNU Sulit Dipulihkan

Sabtu, 06 Desember 2025 | 20:48

Isu 1,6 Juta Hektare Hutan Riau Fitnah Politik terhadap Zulhas

Sabtu, 06 Desember 2025 | 20:29

Kemensos Dirikan Dapur Produksi 164 Ribu Porsi Makanan di Tiga WIlayah Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 19:55

Selengkapnya