Berita

(Foto: Dok. BNI)

Olahraga

Jojo-Ginting Ajak Penonton Tanding Bulu Tangkis di wondr BrightUp Cup 2025

SABTU, 06 DESEMBER 2025 | 16:04 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Ajang wondr BrightUp Cup 2025 yang digelar PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI menghadirkan kejutan menarik bagi para penonton di Basket Hall Senayan, Jakarta. 

Dua pebulu tangkis nasional, Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting, mengajak dua penonton untuk ikut bermain langsung di lapangan pada Jumat 5 Desember 2025. Interaksi spontan tersebut menjadi salah satu momen paling mencuri perhatian dalam rangkaian sportainment tahunan BNI.

Aksi tersebut berlangsung di tengah tingginya antusiasme badminton lovers yang memadati arena. Ketika kedua atlet mengajak dua penonton, Nadin dan A’la, turun ke lapangan, sorakan penonton pun pecah dan menghidupkan suasana pertandingan ekshibisi.


Keseruan ini turut disaksikan Ketua Umum PP PBSI Muhammad Fadil Imran, Wakil Ketua Umum I PP PBSI sekaligus Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga RI Taufik Hidayat, Direktur Network & Retail Funding BNI Rian Kaslan, serta Direktur Human Capital & Compliance BNI Munadi Herlambang. 

Direktur Network & Retail Funding BNI Rian Kaslan menilai interaksi langsung atlet dan penonton menjadi nilai tambah bagi penyelenggaraan tahun ini. 

“Interaksi ini memberikan energi baru bagi dunia sportainment dan menunjukkan bagaimana olahraga dapat menjadi jembatan untuk membangun kedekatan,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Sabtu 6 Desember 2025.

Selain bulu tangkis, wondr BrightUp Cup 2025 juga menampilkan kolaborasi lintas olahraga. Atlet basket Daniel Wenas dan Kelly Purwanto serta pesepak bola Andritany Ardhiyasa dan Witan Sulaeman hadir dalam format ekshibisi yang memperluas pengalaman sportainment bagi masyarakat.

Rian menegaskan BNI akan terus menghadirkan program yang memperkuat peran olahraga sebagai wahana pembangunan talenta dan interaksi publik.

“Kami ingin memastikan setiap gelaran wondr BrightUp Cup tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga wadah inspirasi bagi generasi muda,” kata Rian.

Rangkaian aksi dan kolaborasi yang ditampilkan tahun ini memperkuat posisi wondr BrightUp Cup 2025 sebagai festival sportainment yang mampu menyatukan atlet, penggemar, dan kreativitas dalam satu panggung yang inklusif.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Industri Sawit Terintegrasi Disiapkan PTPN di Sei Mangkei

Kamis, 30 April 2026 | 22:15

Gubernur NTB Tolak Cabut Laporan Aktivis Kemanusiaan

Kamis, 30 April 2026 | 21:41

APBN Tekor Rp240,1 T, Kemenkeu Tiadakan Konferensi Pers

Kamis, 30 April 2026 | 21:37

DPR Soroti Peran Strategis Proyek Danantara bagi Industri dan Lapangan Kerja

Kamis, 30 April 2026 | 20:41

Sejarah Hari Pendidikan Nasional 2 Mei, Asal Usul dan Peran Ki Hadjar Dewantara

Kamis, 30 April 2026 | 20:21

Mitigasi Dampak Perubahan Iklim, PLN-UNOPS Dorong Utilisasi EBT Nasional

Kamis, 30 April 2026 | 20:16

Apa Itu Sinkhole yang Muncul Kebun Warga Gunungkidul Yogyakarta?

Kamis, 30 April 2026 | 19:46

Sejarah Outsourcing dari Zaman Kolonial hingga Jadi Tuntutan di Hari Buruh 2026

Kamis, 30 April 2026 | 19:32

Kebijakan Energi RI Terjebak Pola Pikir Jangka Pendek Menahun

Kamis, 30 April 2026 | 19:27

Komisaris PT Loco Montrado Dicecar KPK soal Pengembalian Kerugian Negara Rp100 Miliar

Kamis, 30 April 2026 | 19:25

Selengkapnya