Berita

(Foto: Dok. BNI)

Olahraga

Jojo-Ginting Ajak Penonton Tanding Bulu Tangkis di wondr BrightUp Cup 2025

SABTU, 06 DESEMBER 2025 | 16:04 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Ajang wondr BrightUp Cup 2025 yang digelar PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI menghadirkan kejutan menarik bagi para penonton di Basket Hall Senayan, Jakarta. 

Dua pebulu tangkis nasional, Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting, mengajak dua penonton untuk ikut bermain langsung di lapangan pada Jumat 5 Desember 2025. Interaksi spontan tersebut menjadi salah satu momen paling mencuri perhatian dalam rangkaian sportainment tahunan BNI.

Aksi tersebut berlangsung di tengah tingginya antusiasme badminton lovers yang memadati arena. Ketika kedua atlet mengajak dua penonton, Nadin dan A’la, turun ke lapangan, sorakan penonton pun pecah dan menghidupkan suasana pertandingan ekshibisi.


Keseruan ini turut disaksikan Ketua Umum PP PBSI Muhammad Fadil Imran, Wakil Ketua Umum I PP PBSI sekaligus Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga RI Taufik Hidayat, Direktur Network & Retail Funding BNI Rian Kaslan, serta Direktur Human Capital & Compliance BNI Munadi Herlambang. 

Direktur Network & Retail Funding BNI Rian Kaslan menilai interaksi langsung atlet dan penonton menjadi nilai tambah bagi penyelenggaraan tahun ini. 

“Interaksi ini memberikan energi baru bagi dunia sportainment dan menunjukkan bagaimana olahraga dapat menjadi jembatan untuk membangun kedekatan,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Sabtu 6 Desember 2025.

Selain bulu tangkis, wondr BrightUp Cup 2025 juga menampilkan kolaborasi lintas olahraga. Atlet basket Daniel Wenas dan Kelly Purwanto serta pesepak bola Andritany Ardhiyasa dan Witan Sulaeman hadir dalam format ekshibisi yang memperluas pengalaman sportainment bagi masyarakat.

Rian menegaskan BNI akan terus menghadirkan program yang memperkuat peran olahraga sebagai wahana pembangunan talenta dan interaksi publik.

“Kami ingin memastikan setiap gelaran wondr BrightUp Cup tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga wadah inspirasi bagi generasi muda,” kata Rian.

Rangkaian aksi dan kolaborasi yang ditampilkan tahun ini memperkuat posisi wondr BrightUp Cup 2025 sebagai festival sportainment yang mampu menyatukan atlet, penggemar, dan kreativitas dalam satu panggung yang inklusif.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

UPDATE

BNI Ingatkan Nasabah, Waspada Modus Penipuan BNIdirect

Sabtu, 13 Juni 2026 | 16:06

Diduga Palsukan KTA, Sekjen dan Waketum PPP Dipolisikan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:47

DPR Nilai Dukungan Publik terhadap Program MBG Tetap Kuat Meski Diterpa Kasus Korupsi

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:09

Seleksi Pejabat Kemenag Kini Makin Ketat, Rekam Jejak Jadi Penentu

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:04

Soal Protes Kenaikan BBM, DPR Ingatkan Harga di Indonesia Masih Relatif Murah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:34

Program Padat Karya Jaga Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:29

Kejagung: Motor Listrik MBG Bukan untuk Disita, Tapi Segera Disalurkan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:24

LEMIGAS dan Pertagas Resmi Berkolaborasi di Proyek Cisem II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:55

Fernando Emas: Waspada Reformasi 1998 Jilid II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:51

Bank Mandiri Siapkan Rp1,95 Triliun untuk Lunasi Green Bond Seri A

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:33

Selengkapnya