Berita

Video Prabowo Subianto saat mengikuti konvensi capres Partai Golkar meramaikan pembukaan HUT ke-61 Partai Golkar di Istora Senayan, Jakarta Selatan, Jumat malam, 5 Desember 2025. (Foto: RMOL/Ahmad Satryo)

Politik

Video Lawas Prabowo Ikut Konvensi Capres Nongol di HUT Golkar

SABTU, 06 DESEMBER 2025 | 03:17 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Video kilas balik perjalanan partai beringin ditampilkan dalam pembukaan Malam Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar di Istora Senayan, Jakarta, Jumat 5 Desember 2025.

"Kita saksikan kilas balik perjalanan 61 tahun Partai Golkar," kata pembawa acara di atas panggung. 

Video tersebut dimulai dari sejarah berdirinya Partai Golkar. Kemudian ulasan tentang Presiden ke-2 RI Soeharto saat memimpin Partai Golkar hingga berhasil membawa Indonesia menjadi negara Daulat pangan.


"Kesuksesan tersebut tak terlepas dari peran ekonom Soemitro Djojohadikoesoemo dalam kabinet" demikian disampaikan pengisi suara dalam video tersebut.  

Setelah itu, juga ditampilkan kiprah kepemimpinan BJ Habibie sebagai Presiden ke-3 RI, yang berhasil membawa Indonesia pada terobosan kebebasan pers.

Kemudian video juga mengulas masa-masa awal transformasi kepemimpinan Partai Golkar, yakni dengan menggelar konvensi pertama.

Dalam bagian itu, ditayangkan sosok Presiden Prabowo Subianto saat mengikuti konvensi pertama Partai Golkar untuk pemilihan presiden (Pilpres) 2004.

Dalam video lawas itu, Prabowo menyampaikan potensi Indonesia sebagai negara maju, dengan   sumber daya alam (SDA) di bidang pertanian.

"Kita harus bisa berdiri di atas kaki kita sendiri, dengan memindahkan devisa kita, menjaga devisa kita, dengan menjaga penghasilan-penghasilan kita, dengan berorientasi pada strategi pertanian kita," kata Prabowo.

Dalam acara itu, Presiden Prabowo nampak serius menonton tayangan tersebut, dengan didampingi Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Di Hadapan Eks Menlu, Prabowo Nyatakan Siap Keluar Board of Peace Jika Tak Sesuai Cita-cita RI

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:09

Google Doodle Hari Ini Bikin Kepo! 5 Fakta Seru 'Curling', Olahraga Catur Es yang Gak Ada di Indonesia

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:59

Hassan Wirajuda: Kehadiran RI dan Negara Muslim di Board of Peace Penting sebagai Penyeimbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:41

Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Subholding Downstream, Unit Usaha Pertamina di Sektor Hilir

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:38

Kampus Berperan Mempercepat Pemulihan Aceh

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:33

5 Film yang Akan Tayang Selama Bulan Ramadan 2026, Cocok untuk Ngabuburit

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:21

Mendag Budi Ternyata Belum Baca Perintah Prabowo Soal MLM

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:54

Ngobrol Tiga Jam di Istana, Ini yang Dibahas Prabowo dan Sejumlah Eks Menlu

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:52

Daftar Lokasi Terlarang Pemasangan Atribut Parpol di Jakarta

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:34

Barbuk OTT Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:22

Selengkapnya