Berita

Penghargaan kepada sejumlah siswa JSPA dalam Konser Tunas Suprana 2025 di Perpustakaan Nasional, Minggu, 30 November 2025. (Foto: Dokumentasi JSPA)

Nusantara

Tunas Suprana 2025 jadi Anjang Unjuk Gigi Talenta Siswa JSSPA

SENIN, 01 DESEMBER 2025 | 17:50 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Konser Tunas Suprana 2025 yang diselenggarakan Jaya Suprana School of Performing Arts (JSSPA) di Perpustakaan Nasional, Minggu, 30 November 2025, berlangsung meriah. 

Sebanyak 26 siswa JSSPA memperlihatkan talenta dan kemampuan terbaik mereka dalam bermain piano, biola, guzheng, dan juga olah vokal.

Konser Tunas Suprana adalah acara tahunan yang diselenggarakan untuk memperlihatkan talenta siswa JSSPA dari berbagai tingkatan.


Dalam Konser Tunas Suprana 2025, pendiri JSSPA, Jaya Suprana, juga memberikan penghargaan kepada sejumlah siswa JSSPA yang tahun ini mencatatkan prestasi dalam sejumlah kompetisi seni. 

Para siswa penerima penghargaan itu adalah:

1. Rubina Kalila Semesta yang meraih Platinum Award dalam Indonesia National Piano Festival.
2. Jessica Nabila Sinaga yang meraih Diamond Award dalam Indonesia National Piano Festival, juga Intermediate Level Gold Star dalam Singapore Performing Arts Festival.
3. Patrick Polana Kho yang meraih Diamond Award dalam Indonesia National Piano Festival.
4. William Roman Elmo Silalahi yang menjadi 1st Winner dalam Rhapsodie Indonesia Piano Competition, Kategori Beginner. 
5. Jennifer Kaitlyn Tandean, peraih posisi 1st Winner dalam Rhapsodie Indonesia Piano Competition, Kategori Elementary.
6. Christo Rahadyan Arkananta yang mendapatkan Gold Award dalam The IPPA Sewa Jakarta 2025, Kategori Young Artist. 
7. Becca Mora Attalia, siswa SMPN 173 yang meraih predikat Juara 1 dalam Lomba Vocal HUT RI.
8. Agatha Clarissa Saputra yang meraih st Commendation dalam Rhapsodie Indonesia Piano Competition, Kategori Beginner.

Konser Suprana 2025 dihadiri sejumlah tamu VIP, antara lain Billy Sindoro dan istri, Dr. Ir. Idwan Suhardi dan istri, Letjen (Purn) Suryo Prabowo dan Ibu, dr. Eko Ivan dan istri, pianis kelas dunia Ade "Wonder" Irawan yang didampingi kedua orang tuanya, Ibu Endang Irawan dan Bapak Irawan Subagio. 

Ketua Umum Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Teguh Santosa dan Kepala Satuan Pelaksana Pendidikan Duren Sawit, Jakarta Timur, Farida Farhah, juga tampak di antara tamu VIP.

Pianis kelas dunia Ade “Wonder” Irawan menjadi penampil kehormatan yang menutup Konses Tunas Suprana dengan memainkan lagu “Indonesia Pusaka”.


Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Sultan Usul Hanya Gubernur Dipilih DPRD

Rabu, 14 Januari 2026 | 16:08

Menlu Serukan ASEAN Kembali ke Tujuan Awal Pembentukan

Rabu, 14 Januari 2026 | 16:03

Eks Bupati Dendi Ramadhona dan Barbuk Korupsi SPAM Diserahkan ke Jaksa

Rabu, 14 Januari 2026 | 16:00

Hakim Ad Hoc: Pengadil Juga Butuh Keadilan

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:59

Mens Rea Pandji: Kebebasan Bicara Bukan Berarti Kebal Hukum

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:50

Pemblokiran Grok Harus Diikuti Pengawasan Ketat Aplikasi AI

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:37

Alasan Pandji Pragiwaksono Tak Bisa Dijerat Pidana

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:31

Korupsi Aluminium Inalum, Giliran Dirut PT PASU Masuk Penjara

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:27

Raja Juli Tunggu Restu Prabowo Beberkan Hasil Penyelidikan ke Publik

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:27

Hakim Ad Hoc Ternyata Sudah 13 Tahun Tak Ada Gaji Pokok

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:23

Selengkapnya