Berita

Buser Rent Car Nasional (BRN). (Foto: Dok. Pribadi)

Nusantara

BRN Galang Donasi Kemanusiaan untuk Korban Banjir Aceh-Sumut-Sumbar

SABTU, 29 NOVEMBER 2025 | 19:54 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Buser Rent Car Nasional (BRN) menggalang donasi kemanusiaan untuk korban terdampak banjir dan longsor di Aceh, Sumatera Utara (Sumut), dan Sumatera Barat (Sumbar).

Inisiasi wadah organisasi pengusaha rental di Indonesia ini dilakukan semata-mata untuk meringankan beban korban terdampak bencana di tiga provinsi tersebut.

"Fokus utama kami penggalangan donasi di setiap koordinator daerah (Korda) se-Indonesia. Kegiatan ini dikoordinasikan langsung melalui Divisi Sosial DPP, Kadiv Sosial DPP BRN Gusti Putu Sudariana," kata Ketua Bidang Media BRN, Dendi Satrio, Sabtu, 29 November 2025.


Banjir bandang dan longsor yang berlangsung serentak ini telah menyebabkan kerugian material dan nonmaterial yang sangat besar. Maka dari itu, dibutuhkan kolaborasi lintas sektor demi pemulihan yang maksimal.

"Kami sebagai keluarga besar BRN tidak bisa tinggal diam. Inisiatif donasi ini bertujuan untuk memberikan bantuan cepat berupa kebutuhan pokok dan pemulihan, serta memperkuat rasa persaudaraan kami," jelas Dendi.
?
Secara khusus, BRN juga memberikan perhatian dan prioritas kepada seluruh anggota serta keluarga yang turut menjadi korban di tiga provinsi tersebut. 
?
"Fokus kami memastikan keselamatan, kebutuhan dasar, dan membantu proses pemulihan bagi para korban, terutama rekan-rekan anggota BRN yang terdampak langsung," lanjut Dendi.

Adapun donasi dibuka selama tujuh hari ke depan melalui nomor rekening 3491738926 (BCA) atas nama Endy Hadinata Harahap. Info lebih lanjut bisa menghubungi Kepala Korda BRN Sumut di nomor 081361101276.

"?Dana yang terkumpul akan digunakan untuk penyediaan logistik berupa makanan siap saji, obat-obatan, selimut, dan kebutuhan sanitasi. Juga untuk dukungan psikososial dan bantuan pemulihan infrastruktur dasar di wilayah terdampak," pungkasnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

KPK Temukan Dokumen Pengurusan Perkara Lain di Rumah Ayah Iptu Setya Budi Dias

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:18

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Boyamin Sebut Ada Dua Brankas Kosong di Rumah Febrie, Ini Respons Kejagung

Rabu, 12 Agustus 2026 | 11:14

UPDATE

DPR: Korporasi Penyebab Karhutla Harus Diberi Sanksi Berat

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 16:22

Pantau Karhutla Riau, Menteri Jumhur Diperlihatkan Inovasi Green Policing

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:22

Tanpa Masker, Prabowo Tinjau Langsung Karhutla di Kalbar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:09

Sasar Ribuan Korban Gempa Nagekeo, BHS dan DLU Kirim Bantuan Logistik Hingga Mainan Edukatif

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:57

Karhutla Meluas hingga Permukiman Warga Banjarbaru

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:47

Segel 4 Lahan Konsesi, Menteri LH Bertolak ke Kalimantan Usai Pantau Karhutla Riau

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:29

Efek El Nino dan B50 Bikin Harga CPO Terbang ke Level Tertinggi

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:11

Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kabupaten Kotim Hentikan Sekolah Tatap Muka

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:40

Kalah Gugatan Privasi, Pangeran Harry Wajib Bayar Rp317 Miliar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:24

Aliansi Mahasiswa DIY Soroti Ancaman Perampasan Ruang Hidup di Pracimantoro

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:12

Selengkapnya