Berita

Sespusdokkes Polri, Brigjen Farid Amansyah saat sesi wawancara dengan wartawan di Mako Polisi Udara Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Banten pada Sabtu, 29 November 2025 (Divhumas Polri)

Presisi

Polri Kirim Ratusan Paket Obat dan Tenaga Kesehatan untuk Tiga Provinsi Sumatera yang Terdampak Banjir

SABTU, 29 NOVEMBER 2025 | 14:24 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) menunjukkan komitmen kuat dalam penanganan bencana alam. Pusat Kedokteran dan Kesehatan Polri (Pusdokkes Polri) mengirimkan bantuan kesehatan berupa peralatan medis seperti obat-obatan, bahan habis pakai, serta peralatan kesehatan untuk masyarakat yang terdampak banjir di tiga provinsi Sumatera, yaitu Aceh, Sumatera Utara (Sumut), dan Sumatera Barat (Sumbar).

Fokus utama bantuan ini adalah pada kebutuhan medis mendesak di tengah situasi darurat. Bantuan itu diberangkatkan dari Mako Polisi Udara Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Banten pada Sabtu, 29 November 2025.

"Hari ini dikirimkan 59 paket obat-obatan per Polda, yang kami kemas dalam 9 koli,” kata Sespusdokkes Polri, Brigjen Farid Amansyah dalam keterangan resmi yang diterima redaksi di Jakarta.


Pengiriman bantuan medis juga berdasarkan asesmen lapangan dari Biddokkes Polda Aceh, Sumut, dan Sumbar 

Farid menyebutkan bahwa setiap Polda terdampak akan menerima bantuan dengan jumlah yang sama.

Tak hanya pengiriman logistik kesehatan, Farid juga memastikan bila Polri menurunkan tim khusus untuk memperkuat layanan medis di lokasi bencana.

“Biddokkes Polri telah menyiapkan Tim DVI, Tim Kesehatan Lapangan, serta tenaga pendukung lainnya untuk membantu identifikasi korban dan layanan kesehatan di lokasi bencana,” jelas Farid.

Dengan pengiriman dukungan medis ini, Polri berharap pelayanan kesehatan bagi masyarakat terdampak dapat berjalan optimal.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Masalah Klasik Tak Boleh Terulang di Musim Haji 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:15

BSI Semakin Diminati, Tabungan Tumbuh Tertinggi di Industri

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:13

Jembatan Rusak di Pandeglang Diperbaiki Usai Tiga Siswa Jatuh

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:05

ATR/BPN Rumuskan Pola Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:53

Tim Kuasa Hukum Nilai Tuntutan Nadiem Tak Berdasar Fakta Persidangan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:44

Kelantan Siapkan Kota Bharu Jadi Hub Asia, Sasar Direct Flight Bangkok hingga Osaka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:33

PLN Luncurkan Green Future Powered Today

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:30

Riki Sendjaja dan Petrus Halim Dikorek KPK soal Kredit Macet di LPEI

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:27

Juri LCC MPR Harus Minta Maaf Terbuka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:21

Polisi Jaga Ratusan Gereja di Jadetabek

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:14

Selengkapnya