Berita

Presiden AS Donald Trump (kanan) bersama Perdana Menteri Benjamin Netanyahu dalam sesi pleno khusus untuk menghormati Trump di Knesset, 13 Oktober 2025. (Foto: Times of Israel)

Dunia

Trump Puji Persetujuan PBB atas Penempatan Pasukan di Gaza

SELASA, 18 NOVEMBER 2025 | 08:36 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Keputusan Dewan Keamanan PBB yang menyetujui rencana perdamaian Amerika Serikat untuk Gaza disambut antusias oleh Presiden AS Donald Trump. Ia menyebut hasil pemungutan suara itu sebagai langkah besar yang dapat membawa perubahan global.

Dalam unggahan di media sosialnya, Trump menegaskan bahwa keputusan PBB tersebut “mengakui dan mendukung Dewan Perdamaian, yang akan diketuai oleh saya.” 

“Ini akan tercatat sebagai salah satu persetujuan terbesar dalam sejarah PBB dan akan mengarah pada perdamaian lebih lanjut di seluruh dunia," tambahnya, dikutip dari Times of Israel, Selasa 18 November 2025.


Trump juga mengucapkan terima kasih kepada negara-negara anggota Dewan Keamanan yang memilih mendukung rencana tersebut, bahkan menyebut satu per satu negara yang dianggap sangat mendukung upayanya. Namun, ia sama sekali tidak menyebut Gaza, Israel, Hamas, ataupun Palestina dalam pesannya.

Dari pihak Palestina, Otoritas Palestina (PA) menyambut positif persetujuan PBB dan menyerukan agar resolusi itu segera diterapkan sebagai langkah nyata di lapangan.

Sebaliknya, kritik datang dari Israel. Mantan menteri Avigdor Liberman mengecam keputusan pemerintah yang membiarkan resolusi tersebut disahkan, menyebutnya sebagai “obral besar keamanan Israel.”

Duta Besar Israel untuk PBB, Danny Danon, juga menegaskan bahwa apa pun sikap PBB, Israel tetap bertekad memastikan Hamas dilucuti dari seluruh persenjataannya.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

Distribusi Bantuan di Teluk Bayur

Minggu, 07 Desember 2025 | 04:25

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

UPDATE

Kreditur Tak Boleh Cuci Tangan: OJK Perketat Aturan Penagihan Utang Pasca Tragedi Kalibata

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:15

Dolar Melemah di Tengah Data Tenaga Kerja AS yang Variatif

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:00

Penghormatan 75 Tahun Pengabdian: Memori Kolektif Haji dalam Buku Pamungkas Ditjen PHU

Rabu, 17 Desember 2025 | 07:48

Emas Menguat Didorong Data Pengangguran AS dan Prospek Pemangkasan Suku Bunga Fed

Rabu, 17 Desember 2025 | 07:23

Bursa Eropa Tumbang Dihantam Data Ketenagakerjaan AS dan Kecemasan Global

Rabu, 17 Desember 2025 | 07:01

Pembatasan Truk saat Nataru Bisa Picu Kenaikan Biaya Logistik

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:46

Dokter Tifa Kecewa Penyidik Perlihatkan Ijazah Jokowi cuma 10 Menit

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:35

Lompatan Cara Belajar

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:22

Jakarta Hasilkan Bahan Bakar Alternatif dari RDF Plant Rorotan

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:11

Dedi Mulyadi Larang Angkot di Puncak Beroperasi selama Nataru

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:48

Selengkapnya