Berita

Presiden RI Prabowo Subianto dan Raja Kerajaan Yordania Hasyimiah, Abdullah II ibn Al Hussein (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)

Dunia

Prabowo Sambut Hangat Raja Yordania di Lanud Halim

JUMAT, 14 NOVEMBER 2025 | 16:22 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto menyambut langsung kedatangan Raja Kerajaan Yordania Hasyimiah, Abdullah II ibn Al Hussein, di Lapangan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat, 14 November 2025.

Berdasarkan pantauan dari kanal YouTube Sekretariat Presiden, pesawat yang membawa Raja Abdullah II beserta rombongan mendarat di landasan Halim sekitar pukul 15.50 WIB. 

Setibanya di apron, pasukan jajar kehormatan telah berbaris rapi di sisi karpet biru yang menjadi jalur penyambutan resmi.


Presiden Prabowo Subianto, didampingi sejumlah pejabat tinggi negara seperti Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, serta Gubernur Jakarta Pramono Anung, berjalan menuju titik upacara penyambutan.

Raja Abdullah II, yang tampil dalam setelan jas hitam berpadu dasi merah, menuruni tangga pesawat dengan senyum ramah. 

Prabowo, mengenakan jas abu-abu dan peci hitam, menyambutnya dengan jabat tangan hangat yang berlanjut pada pelukan persahabatan, mencerminkan kedekatan hubungan kedua negara.

Selanjutnya Presiden Prabowo memperkenalkan para pejabat RI yang hadir kepada Raja Yordania. Keduanya kemudian berjalan berdampingan menuju mobil limosin hitam yang telah disiapkan.

Presiden Prabowo dan Raja Abdullah II menaiki mobil Limosin hitam yang sama menuju Istana Merdeka dengan pengawalan ketat pasukan bermotor. Di istana, kedua pemimpin dijadwalkan menggelar pertemuan bilateral untuk membahas kerja sama strategis Indonesia-Yordania.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Logam Mulia Kembali Berkilau Ditopang Penurunan Dolar AS

Kamis, 03 September 2026 | 08:15

Wall Street Bangkit dari Tekanan Berkat Aksi Borong Saham

Kamis, 03 September 2026 | 07:57

BeZakat 2026 Kembali Dibuka, Sasar Lulusan SMA dari Keluarga Kurang Mampu

Kamis, 03 September 2026 | 07:44

BBHI Mau Dibeli Lagi, Allo Bank Siapkan Dana Rp300 Miliar

Kamis, 03 September 2026 | 07:26

Bursa Eropa Tertekan, STOXX 600 Terseret Lonjakan Harga Minyak

Kamis, 03 September 2026 | 07:11

UUD 1945 Asli dan Penyelamatan Peradaban

Kamis, 03 September 2026 | 06:50

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

Kamis, 03 September 2026 | 06:22

TNI Gercep Evakuasi Warga Antisipasi Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung

Kamis, 03 September 2026 | 05:59

Polemik BYAN Harus Dibaca sebagai Uji Kesiapan Regulator

Kamis, 03 September 2026 | 05:29

Produktivitas Bawang Merah Melejit Lewat Inovasi Startup Binaan IPB

Kamis, 03 September 2026 | 04:50

Selengkapnya