Berita

Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Mardiono beserta jajaran melakukan kunjungan silaturahmi ke Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Tarbiyah Islamiyah (DPP Perti). (Foto: Istimewa)

Politik

Mardiono Sambangi Perti, Bangkitkan Semangat Fusi Pendiri PPP Menuju Pemilu 2029

RABU, 12 NOVEMBER 2025 | 22:03 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Mardiono beserta jajaran melakukan kunjungan silaturahmi ke Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Tarbiyah Islamiyah (DPP Perti).

Perti adalah organisasi Islam yang menjadi salah satu unsur fusi pendiri PPP pada tahun 1973.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, Mardiono diterima langsung oleh Ketua Umum Perti Dr. Zulkarnain Khamsa beserta Sekretaris Jenderal Perti Dr. Undrizon, dan jajarannya.


“Kami membahas bagaimana untuk membangkitkan kembali gelora semangat kader PPP dan kader Perti bersama-sama menyongsong Pemilu 2029,” ujar Mardiono di kantor DPP Perti, Rawamangun, Jakarta Pusat, Rabu 12 November 2025.

Mardiono menegaskan bahwa Perti memiliki peran strategis dalam menggerakkan basis pendidikan, dakwah, dan sosial yang sejalan dengan misi perjuangan PPP.

Ia pun mengaku sinergi ini tidak hanya berhenti pada tingkat pusat, tetapi juga menjangkau hingga ke daerah-daerah.

“Perti adalah organisasi yang konsisten di bidang pendidikan, dakwah, dan sosial. Nilai-nilainya yang tentu harus diimplementasikan dalam perjuangan politik PPP,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Umum Perti Dr. Zulkarnain Khamsa menegaskan, Perti dan PPP memiliki akar sejarah dan ideologi yang sama, berasaskan Islam dan berpijak pada semangat pengabdian kepada umat dan bangsa. 

Oleh karena itu, kata dia, sinergi ini diharapkan mampu membawa manfaat besar bagi kemaslahatan umat di Indonesia.

“Kami dari Perti akan terus menyokong bagaimana PPP bisa bangkit. Silaturahmi ini bukan hanya simbolik, tetapi langkah nyata untuk membangkitkan bangsa dan negara agar menjadi yang terbaik,” pungkasnya.

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Kabarnya Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Relawan Gigit Jari Gegara Jokowi Batal Wantimpres

Senin, 09 Februari 2026 | 02:01

Pidato Berapi-api Jokowi di Rakernas PSI Diramalkan Jadi yang Terakhir

Minggu, 08 Februari 2026 | 02:33

UPDATE

Bebas Aktif Tapi di Bawah Komando Trump

Rabu, 18 Februari 2026 | 05:50

Prabowo Mirip Soeharto Tidak Mau Dispekulasikan Publik

Rabu, 18 Februari 2026 | 05:28

Belasan Siswa SMK Cedera Akibat Panggung Acara Perpisahan Ambruk

Rabu, 18 Februari 2026 | 04:58

Modeling Budidaya Lobster di Batam Penuhi Kebutuhan Imlek

Rabu, 18 Februari 2026 | 04:42

Polisi Lakukan Ekshumasi Selidiki Kematian Santri di Wonogiri

Rabu, 18 Februari 2026 | 04:21

Sate Maranggi Mbah Goen Hadirkan Sentuhan Budaya Sunda dan Wisata Alam

Rabu, 18 Februari 2026 | 03:58

Green Jobs Class Solusi Atasi Masalah Sampah di Kota Bandung

Rabu, 18 Februari 2026 | 03:36

TNI Gercep Atasi Sedimentasi di Perairan Aceh Tamiang

Rabu, 18 Februari 2026 | 03:19

Legislator PKB Minta Pemprov Hati-hati Terapkan Opsen Pajak Kendaraan

Rabu, 18 Februari 2026 | 02:59

Puluhan Warga Keracunan di Purworejo Tidak Terkait MBG

Rabu, 18 Februari 2026 | 02:33

Selengkapnya