Berita

Plt Direktur Keuangan, Manajemen Risiko dan Umum GeoDipa, Hanif Osman. (Foto: Dok. GeoDipa)

Bisnis

GeoDipa Gandeng BRI Upskilling Budaya Transformasi Berkelanjutan

SENIN, 10 NOVEMBER 2025 | 16:43 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Masih banyak perusahaan terjebak pada upaya penyesuaian sistem baru dengan pola lama tanpa menyentuh akar persoalan utama.

Menurut Senior Executive Vice President (SEVP) Human Capital PT Bank Rakyat Indonesia (Persero), Steven A Yudiyantho, akar persoalan yang kerap dihadapi perusahaan dalam arah transformasi berkelanjutan adalah transformasi mindset.

“Pengalaman saya menunjukkan bahwa tantangan utama transformasi digital bukan pada sistem, tetapi pada manusia di baliknya. Change management seharusnya dibangun lebih dulu, mindset dan budaya kerja harus siap sebelum sistemnya dibangun,” kata Steven dalam talkshow bertajuk The Momentum of Transformation: When Stories Become Direction, di The Westin Jakarta belum lama ini.


Di sini, peran kepemimpinan sangat penting dalam memastikan setiap pemimpin di organisasi punya kemampuan berpikir berbasis data dan digital literacy kuat.

Seorang pemimpin harus bisa memastikan setiap keputusan didorong oleh data yang valid, bukan berdasarkan asumsi. Perlu dipastikan juga setiap orang memahami bagaimana membaca dan mengelola data dengan benar.

Steven melanjutkan, transformasi tidak akan berhasil tanpa dukungan dan pemahaman di semua tingkatan organisasi. Setiap level memiliki kebutuhan dan urgensinya sendiri, sehingga pendekatan perubahan harus bersifat inklusif dan adaptif.

“Pemimpin transformasional harus bisa menyeimbangkan antara stabilitas dan inovasi. Mereka harus berani mengeksplorasi hal baru tanpa meninggalkan kekuatan yang sudah dimiliki,” pungkasnya.

Berangkat dari itulah, PT Geo Dipa Energi (Persero) baru-baru ini menggelar talkshow bertajuk The Momentum of Transformation: When Stories Become Direction bersama BRI. Kegiatan ini menjadi bagian komitmen perusahaan meneguhkan arah transformasi berkelanjutan melalui pembelajaran inspiratif dari para pemimpin dan pelaku perubahan di internal perusahaan.

Melalui semangat kolaborasi dan komitmen terhadap perubahan, GeoDipa memperkuat langkah untuk mewujudkan transformasi organisasi yang adaptif dan berkelanjutan.

Plt Direktur Keuangan, Manajemen Risiko dan Umum GeoDipa, Hanif Osman menjelaskan, kegiatan tersebut bagian dari proses upskilling dan pembelajaran bersama.

“Ini bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi kesempatan recharge diri kita. Harapan saya, jangan hanya datang dan duduk diam, mari kita bawa pulang energi baru. Kita harus terus tumbuh dan mengejar berbagai ketinggalan yang ada,” ujar Hanif.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Andre Rosiade Sambangi Bareskrim Polri Usai Nenek Penolak Tambang Ilegal Dipukuli

Senin, 12 Januari 2026 | 14:15

Cuaca Ekstrem Masih Akan Melanda Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 | 14:10

Bitcoin Melambung, Tembus 92.000 Dolar AS

Senin, 12 Januari 2026 | 14:08

Sertifikat Tanah Gratis bagi Korban Bencana Bukti Kehadiran Negara

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

KPK Panggil 10 Saksi Kasus OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

Prabowo Terharu dan Bangga Resmikan 166 Sekolah Rakyat di Banjarbaru

Senin, 12 Januari 2026 | 13:52

Kasus Kuota Haji, Komisi VIII Minta KPK Transparan dan Profesional

Senin, 12 Januari 2026 | 13:40

KPK Periksa Pengurus PWNU DKI Jakarta Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji

Senin, 12 Januari 2026 | 13:12

Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat Banjarbaru, Ada Fasilitas Smartboard hingga Laptop Persiswa

Senin, 12 Januari 2026 | 13:10

Air Naik hingga Sepinggang, Warga Aspol Pondok Karya Dievakuasi Polisi

Senin, 12 Januari 2026 | 13:04

Selengkapnya