Berita

Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi. R di Depok, Jawa Barat. (Foto: Puspen TNI)

Pertahanan

Wapang TNI Tinjau Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam Jaya

SENIN, 10 NOVEMBER 2025 | 05:12 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi. R melaksanakan kunjungan kerja ke Markas Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP) 899/BSG di Depok, Jawa Barat dan meninjau progres pembangunan beberapa Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang berada di wilayah kerja Kodam Jaya, beberapa waktu lalu.

Kunjungan di Yonif TP 899/BSG bertujuan untuk melihat secara langsung perkembangan pembangunan markas dan kesiapan satuan dalam melaksanakan tugas pembinaan teritorial. 

Selain memeriksa fasilitas yang tengah dibangun, Jenderal TNI Tandyo Budi R. turut berdialog dengan prajurit guna memberikan pengarahan dan motivasi.


Wakil Panglima TNI menegaskan pentingnya peran satuan teritorial sebagai garda terdepan dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketahanan wilayah. Ia juga menekankan agar setiap prajurit senantiasa hadir di tengah masyarakat dan memberi dampak positif bagi lingkungannya.

“Kehadiran prajurit di tengah masyarakat harus memberikan manfaat nyata serta mencerminkan jati diri TNI sebagai tentara rakyat, tentara pejuang dan tentara profesional,” ujar Wapang TNI dalam keterangan yang diterima redaksi di Jakarta, Minggu, 9 November 2025.

Usai peninjauan di Yonif TP 899/BSG, Wapang TNI melanjutkan kunjungan ke beberapa lokasi pembangunan KDKMP di wilayah Kodam Jaya, meliputi KDKMP Depok, KDKMP Tangerang, dan KDKMP Jakarta Utara.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya TNI dalam mendukung pemberdayaan ekonomi masyarakat sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. 

Melalui KDKMP, TNI berperan aktif membantu peningkatan kesejahteraan masyarakat desa dan kelurahan, serta memperkokoh ketahanan sosial di wilayah teritorial Kodam Jaya.  


Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

Distribusi Bantuan di Teluk Bayur

Minggu, 07 Desember 2025 | 04:25

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

UPDATE

Wakil Wali Kota Bandung Erwin Ajukan Praperadilan

Kamis, 18 Desember 2025 | 04:05

Prabowo Diminta Ambil Alih Perpol 10/2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 04:00

BNPB Kebut Penanganan Bencana di Pedalaman Aceh

Kamis, 18 Desember 2025 | 03:32

Tren Mantan Pejabat Digugat Cerai

Kamis, 18 Desember 2025 | 03:09

KPID DKI Dituntut Kontrol Mental dan Akhlak Penonton Televisi

Kamis, 18 Desember 2025 | 03:01

Periksa Pohon Rawan Tumbang

Kamis, 18 Desember 2025 | 02:40

Dua Oknum Polisi Pengeroyok Mata Elang Dipecat, Empat Demosi

Kamis, 18 Desember 2025 | 02:13

Andi Azwan Cs Diusir dalam Gelar Perkara Khusus Ijazah Jokowi

Kamis, 18 Desember 2025 | 02:01

Walikota Jakbar Iin Mutmainnah Pernah Jadi SPG

Kamis, 18 Desember 2025 | 01:31

Ini Tanggapan Direktur PT SRM soal 15 WN China Serang Prajurit TNI

Kamis, 18 Desember 2025 | 01:09

Selengkapnya