Berita

Sertijab Kepala Badan Pelaksana Pusat (Kabalakpus) TNI di Aula Gatot Subroto, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin, 20 Oktober 2025. (Foto: Puspen TNI)

Pertahanan

Sertijab Tiga Kabalakpus TNI Dorong Peningkatan Kinerja Organisasi

SELASA, 21 OKTOBER 2025 | 03:45 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Inspektur Jenderal (Irjen) TNI Laksdya Hersan mewakili Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Kepala Badan Pelaksana Pusat (Kabalakpus) TNI. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Gatot Subroto, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin, 20 Oktober 2025.

Adapun jabatan yang diserahterimakan yakni Kapuskes TNI dari Mayjen TNI dr. Sugiarto, Sp.PD., K-R., M.A.R.S., FINASIM kepada Brigjen TNI dr. Hadi Juanda, Sp.PD.; Kapuspsi TNI dari Marsda TNI Dra. Sri Hastuti Handayani, M.Si., M.Han., Psikolog kepada Marsma TNI Zamzani, S.Psi., M.Si.; serta Kapusbintal TNI dari Brigjen TNI Tornado, S.Sos., M.M. kepada Kolonel Czi Chandra Adibrata.

Dalam amanat Panglima TNI yang dibacakan oleh Irjen TNI, disampaikan bahwa upacara serah terima jabatan di lingkungan TNI merupakan bagian dari proses pembinaan organisasi, khususnya dalam pembinaan personel untuk memastikan berlangsungnya proses kaderisasi.


“Serah terima jabatan dimaksudkan dalam rangka meningkatkan kinerja, motivasi, dan kreativitas serta memastikan berlangsungnya proses kaderisasi kepemimpinan dalam tubuh TNI,” jelasnya.

Panglima TNI menyampaikan keyakinannya bahwa para pejabat baru mampu mencurahkan seluruh kemampuan, inovasi, dan kreativitas untuk mendukung terwujudnya TNI yang Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif, sehingga mampu menjawab tantangan tugas yang semakin kompleks dan dinamis.

Di akhir sambutannya, Panglima TNI menekankan pentingnya para pejabat baru untuk segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas dan tanggung jawab yang baru. 

Ia menegaskan bahwa adaptasi yang cepat dan sinergi yang baik dengan satuan sangat diperlukan agar roda organisasi tetap berjalan optimal. 

“Segera adaptasi dan integrasikan diri dengan satuan, sehingga tidak terjadi hambatan dan stagnasi dalam kinerja satuan,” pungkasnya.


Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Insiden di Lebanon Selatan Tak Terlepas dari Eskalasi Israel-Iran

Jumat, 03 April 2026 | 10:01

Emas Antam Ambruk Rp85 Ribu, Termurah Dibanderol Rp1,4 Juta

Jumat, 03 April 2026 | 09:54

UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan Terakhir untuk Tiga Prajurit TNI

Jumat, 03 April 2026 | 09:48

KPK Tegaskan Tak Ada Intimidasi dalam Penggeledahan Rumah Ono Surono

Jumat, 03 April 2026 | 09:40

Komisi VIII DPR Optimis Jadwal Haji 2026 Tetap Aman dan Lancar

Jumat, 03 April 2026 | 09:26

Aksi Borong Bensin Picu Kelangkaan BBM di Prancis

Jumat, 03 April 2026 | 08:51

Reformasi Maret Tuntas: Jalan Terang Modal Asing Masuk Bursa

Jumat, 03 April 2026 | 08:26

Wall Street Melemah Tipis, Investor Berburu Aset Aman

Jumat, 03 April 2026 | 08:13

Serangan Israel Lumpuhkan Dua Pabrik Baja Iran, Produksi Terhenti hingga Setahun

Jumat, 03 April 2026 | 08:04

Dolar AS Perkasa, Indeks DXY Tembus Level Psikologis 100

Jumat, 03 April 2026 | 07:50

Selengkapnya