Berita

Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno. (Foto: Tim Eddy Soeparno)

Politik

Waka MPR: Kepercayaan Masyarakat Semakin Tinggi di Tahun Pertama Presiden Prabowo

SENIN, 20 OKTOBER 2025 | 15:04 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Hasil survei Poltracking mencatatkan 78,3 persen publik merasa puas dengan kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di tahun pertama berjalannya pemerintahan.

Bagi Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno, hasil survei ini menjadi bukti kepercayaan dan harapan masyarakat yang tinggi terhadap Presiden Prabowo. 

"Dengan segala dinamika politik yang terjadi, Presiden Prabowo membuktikan kinerjanya mendapatkan apresiasi dari masyarakat," kata Eddy kepada wartawan, Senin 20 Oktober 2025. 


Wakil Ketua Umum PAN ini menyampaikan bahwa di antara faktor tingginya kepuasan publik ini adalah kebijakan Presiden Prabowo yang menyentuh langsung masyarakat miskin dan memberi dampak langsung pada mereka. 

"Mulai dari MBG, Sekolah Rakyat hingga Layanan Kesehatan Gratis adalah program yang secara langsung diberikan pada mereka yang membutuhkan sekaligus menjadi stimulasi bergeraknya ekonomi di level bawah," tuturnya.

Secara khusus Eddy juga mengapresiasi program-program Presiden Prabowo yang memastikan pertumbuhan ekonomi berkualitas dengan pemerataan  dan tidak ada masyarakat yang ditinggalkan. 

Eddy menjelaskan, ke depan masih ada tantangan dan juga upaya-upaya perbaikan yang diperlukan seperti lapangan kerja dan kebutuhan pokok. 

Doktor Ilmu Politik UI ini menyampaikan, tingginya harapan masyarakat ini sebaiknya terus dibarengi dengan kinerja yang meningkat dari kementerian dan lembaga yang menjadi penopang visi-misi dan komitmen Presiden Prabowo. 

"Presiden Prabowo sudah memberikan contoh bagaimana beliau mendengarkan masukan dari masyarakat dan kemudian diimplementasikan dalam kebijakan. Contohnya seperti pembatalan kenaikan PPN misalnya," pungkasnya.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Aneh Sekali! Legalisir Ijazah Jokowi Tanpa Tanggal, Bulan, dan Tahun

Jumat, 13 Februari 2026 | 02:07

UPDATE

Polisi Gagalkan Penjualan Bayi Umur Tiga Hari

Selasa, 24 Februari 2026 | 02:17

Impor Mobil Pikap India Ancam Industri Lokal

Selasa, 24 Februari 2026 | 02:05

Bebek Amerika

Selasa, 24 Februari 2026 | 01:43

Ijazah Jokowi seperti Noktah Hitam Pemerintahan Prabowo

Selasa, 24 Februari 2026 | 01:27

Upaya Menghabisi Donald Trump Gagal Lagi

Selasa, 24 Februari 2026 | 01:03

Impor 105 Ribu Pikap India Melemahkan Industri Nasional

Selasa, 24 Februari 2026 | 00:36

Pengawasan Digital Mendesak Diperkuat Buntut Bus Transjakarta ‘Adu Banteng’

Selasa, 24 Februari 2026 | 00:20

Pramono Jamin 3.100 Sapi Impor Australia Bebas PMK

Selasa, 24 Februari 2026 | 00:11

Bukan cuma Salah Tukang Ojek di Pandeglang

Senin, 23 Februari 2026 | 23:50

Vendor Tempuh Jalur Hukum Imbas Proyek Bali Subway Mangkrak

Senin, 23 Februari 2026 | 23:43

Selengkapnya