Berita

Harley Davidson senilai Rp250 juta yang hilang di area parkir Mall Senayan City, Jakarta Pusat berhasil ditemukan. (Foto: Humas Polres Metro Jakpus)

Presisi

Polisi Temukan Motor Harley yang Hilang di Senayan City, Pelaku Masih Diburu

SELASA, 14 OKTOBER 2025 | 18:52 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Polsek Metro Tanah Abang mengungkap kasus pencurian sepeda motor besar (moge) Harley Davidson senilai Rp250 juta yang terjadi di area parkir Mall Senayan City, Jakarta Pusat.

Motor mewah berjenis Harley Davidson tipe FDX tahun 2008 itu dilaporkan hilang oleh seorang perempuan yang juga wiraswasta berinisial NAP (27) pada Minggu, 12 Oktober 2025.

Awalnya, NAP sedang mengikuti kegiatan komunitas moge dan memarkirkan motornya tanpa mengunci stang.


Korban baru menyadari motornya hilang sekitar pukul 10.40 WIB setelah saksi hendak mengambil helm yang ditinggal di atas motor. Kendaraan sudah tidak berada di lokasi parkir, korban pun melapor ke Polsek Metro Tanah Abang.

Setelah menerima laporan, Tim Unit Reskrim yang dipimpin Kanit Reskrim Kompol Martua Malau langsung bergerak melakukan penyelidikan dan berdasarkan rekaman CCTV, terlihat seorang pria membawa kabur motor tersebut, informasi ini pun disebarkan melalui media sosial.

“Sepeda motor seperti ini bukan hanya soal nilai materinya, tapi juga soal rasa aman dan psikologis korban. Kami hadir untuk menjaga rasa aman itu. Terima kasih juga kepada masyarakat yang cepat memberikan informasi. Ini membuktikan bahwa sinergi polisi dan masyarakat sangat penting,” kata Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro dalam keterangan resmi pada Selasa, 14 Oktober 2025.

Adapun motor korban ditemukan sehari setelah kejadian, tepatnya di sebuah pusat perbelanjaan di Bekasi, Jawa Barat pada Senin pagi, 13 Oktober 2025.

“Barang bukti sudah kami amankan dan saat ini kami sedang mendalami identitas pelaku yang masih dalam pengejaran. Proses hukum akan terus kami lanjutkan sesuai ketentuan,” pungkas Condro.

Korban NAP menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada pihak kepolisian.

“Terima kasih banyak kepada Polsek Metro Tanah Abang. Saya sangat lega dan bersyukur motor saya bisa ditemukan dalam waktu singkat. Salut atas kinerja polisi,” ujarnya.


Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

Nama Elon Musk hingga Eks Pangeran Inggris Muncul dalam Dokumen Epstein

Minggu, 01 Februari 2026 | 14:00

Said Didu Ungkap Isu Sensitif yang Dibahas Prabowo di K4

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:46

Pengoperasian RDF Plant Rorotan Prioritaskan Keselamatan Warga

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:18

Presiden Harus Pastikan Kader Masuk Pemerintahan untuk Perbaikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:03

Danantara Bantah Isu Rombak Direksi Himbara

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:45

Ada Kecemasan di Balik Pidato Jokowi

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:25

PLN Catat Penjualan Listrik 317,69 TWh, Naik 3,75 Persen Sepanjang 2025

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:07

Proses Hukum Berlanjut Meski Uang Pemerasan Perangkat Desa di Pati Dikembalikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:03

Presiden Sementara Venezuela Janjikan Amnesti untuk Ratusan Tahanan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:27

Kelola 1,7 Juta Hektare, Agrinas Palma Fokus Bangun Fondasi Sawit Berkelanjutan

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:13

Selengkapnya