Berita

Anggota Komisi I DPR Okta Kumala Dewi. (Foto: Dokumentasi Pribadi)

Politik

Komisi I DPR:

Pujian Trump Tunjukkan Kepemimpinan Prabowo Diakui Dunia

SELASA, 14 OKTOBER 2025 | 18:18 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Komisi I DPR mengapresiasi kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Gaza yang digelar di Sharm El-Sheikh, Mesir. 

Menurut Anggota Komisi I DPR Okta Kumala Dewi, kehadiran Presiden Prabowo merupakan bukti nyata komitmen dan konsistensi Indonesia dalam memperjuangkan perdamaian bagi rakyat Palestina.

“Ini bukan hanya simbol kehadiran, tetapi bukti nyata bahwa Indonesia terus aktif memperjuangkan hak-hak rakyat Palestina,” ujar Okta kepada wartawan di Jakarta, Selasa, 14 Oktober 2025. 


Legislator PAN ini juga menyoroti apresiasi yang disampaikan Presiden Amerika Serikat Donald Trump terhadap Presiden Prabowo dalam forum tersebut sebagai bentuk pengakuan dunia internasional atas peran aktif Indonesia.

“Pujian dari Presiden Trump kepada Presiden Prabowo adalah pengakuan terhadap kepemimpinan Indonesia di kancah global. Dunia melihat bahwa Indonesia bukan sekadar penonton, melainkan pemain aktif dalam mewujudkan perdamaian, khususnya untuk rakyat Palestina,” jelasnya.

Selain itu, ia menyambut baik inisiatif cepat Presiden Prabowo yang langsung menginstruksikan TNI agar bersiap mengirimkan pasukan perdamaian ke Gaza sebagai bentuk kontribusi nyata Indonesia dalam menjaga stabilitas dan kemanusiaan di wilayah tersebut.

“Instruksi Presiden kepada TNI merupakan langkah konkret dan strategis. Ini menunjukkan bahwa Indonesia tidak hanya berbicara di forum internasional, tetapi juga siap memberikan kontribusi nyata untuk perdamaian di Gaza,” ungkapnya.

Lebih jauh, Okta berharap agar perdamaian segera terwujud di Gaza dan penderitaan rakyat Palestina, terutama anak-anak dan perempuan, dapat segera berakhir.

“Kita semua berdoa agar perang dan kekerasan segera berhenti. Sudah terlalu banyak korban tak berdosa di Gaza. Semoga langkah diplomasi dan solidaritas dunia, yang juga diperjuangkan Indonesia, dapat membawa harapan baru bagi rakyat Palestina,” pungkasnya.


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Istri Wali Kota Madiun Dicecar KPK soal Dugaan Aset Hasil Korupsi

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:22

Giant Sea Wall Pantura Dirancang Lindungi Jutaan Warga dan Jadi Mesin Ekonomi Baru

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:17

Pengamat: Pencoretan Saham Unggulan RI dari MSCI Jadi Tekanan Psikologis Pasar

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:14

Harga Minyak Dunia Terus Merangkak Naik

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:05

Dana PIP 2026 Belum Cair? Begini Cara Mudah Cek Status Pakai NIK dan NISN

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:04

IHSG Ambles 1,59 Persen, Asing Catat Net Sell Rp49,28 Triliun Usai Pengumuman MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:47

Komisi VIII DPR: Predator Seksual di Ponpes Pati harus Dihukum Seberat-beratnya!

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:43

Singapura Ingin Hidupkan Sijori Lagi Bersama RI dan Malaysia

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:35

Anak Buah Zulhas Dicecar KPK soal Pengaturan Proyek dan Fee Bupati Rejang Lebong

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:33

MUI GPT Bisa Jadi Terobosan Pelayanan Umat Berbasis AI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:32

Selengkapnya