Berita

Presiden Prabowo Subianto di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa, 14 Oktober 2025 (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)

Dunia

Prabowo Doakan Proses Perdamaian Gaza Berjalan Sukses

SELASA, 14 OKTOBER 2025 | 16:16 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto berharap proses gencatan senjata dan perdamaian di Gaza dapat berjalan lancar dan menjadi awal dari berakhirnya konflik panjang di wilayah tersebut. 

Hal itu disampaikan Prabowo dalam konferensi pers setibanya di Lapangan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa, 14 Oktober 2025.

Kepada awak media, Prabowo menceritakan kunjungannya ke Mesir untuk menyaksikan perjanjian Perdamaian Gaza yang diteken oleh sejumlah pemimpin dunia. 


“Saya baru saja tiba dari Mesir, Syarm al-Sheikh. Di situ kita kumpul, saya kira banyak tokoh dari banyak negara menyaksikan tanda tangan pokok-pokok persetujuan, rencana gencatan senjata yang nantinya mengarah kepada perdamaian keseluruhan,” ujar Prabowo di hadapan awak media.

Prabowo menilai proses perdamaian ini merupakan usaha besar yang membutuhkan dukungan semua pihak. Ia juga menyampaikan doa agar proses gencatan senjata dapat berlangsung sukses dan menjadi titik balik bagi masa depan Palestina.

“Kita berdoa bahwa ini akan sukses. Tapi saya kira ini awalan yang baik, intinya itu ya. Jadi kita datang untuk menyatakan dukungan dan memberi support. Yang penting gencatan senjata sudah berjalan, kemudian segera pasukan Israel akan ditarik sesuai tahapan-tahapan,” tegasnya.

Presiden menambahkan, Indonesia secara konsisten mendukung perjuangan rakyat Palestina sejak lama. Ia mengingatkan bahwa dukungan tersebut merupakan tekad bangsa yang telah diperjuangkannya sejak muda.

“Tekad saya, puluhan tahun saya membela Palestina, sejak saya masih muda kita terus-menerus mendukung kemerdekaan rakyat Palestina,” tandasnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

PUI: Pernyataan Kapolri Bukan Ancaman Demokrasi

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:52

BI Harus Selaras Jalankan Kebijakan Kontrol DHE SDA Sesuai UUD 1945

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:34

HMI Sumut Desak Petugas Selidiki Aktivitas Gudang Gas Oplosan

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:26

Presiden Prabowo Diminta Bereskan Dalang IHSG Anjlok

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:16

Isak Tangis Keluarga Iringi Pemakaman Praka Hamid Korban Longsor Cisarua

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:54

PLN Perkuat Pengamanan Jaringan Transmisi Bireuen-Takengon

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:53

TSC Kopassus Cup 2026 Mengasah Skill dan Mental Petembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:23

RUU Paket Politik Menguap karena Himpitan Kepentingan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:45

Kuba Tuding AS Lakukan Pemerasan Global Demi Cekik Pasokan Minyak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:44

Unjuk Ketangkasan Menembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:20

Selengkapnya