Berita

Presiden Prabowo Subianto tiba di Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, Selasa sore, 14 Oktober 2025 (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)

Dunia

Prabowo Tiba di Jakarta Usai Hadiri KTT Perdamaian Gaza

SELASA, 14 OKTOBER 2025 | 15:10 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Pesawat yang membawa Presiden RI Prabowo Subianto dan rombongan terbatas mendarat di Lapangan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Selasa, 14 Oktober 2025, usai menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Gaza di Mesir.

Berdasarkan pantauan RMOL, sejumlah pejabat telah lebih dulu tiba di Lanud Halim untuk menyambut Kepala Negara. Mereka antara lain Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Brian Yuliarto, serta Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Prabowo.

Prabowo terlihat mengenakan pakaian safari krem lengkap dengan peci hitam dan kacamata hitam saat keluar dari pesawat. Ia menuruni tangga dan menyalami satu per satu pejabat yang hadir. 


Turut mendampingi dalam kunjungan ke Mesir yakni Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Dalam keterangan pers setibanya di Jakarta, Prabowo menyampaikan bahwa kehadirannya di KTT Gaza merupakan bentuk dukungan Indonesia terhadap proses perdamaian di Timur Tengah.

“Saya baru saja tiba dari Mesir, Syarm al-Sheikh. Kita datang untuk menyatakan dukungan dan memberi support. Yang penting gencatan senjata sudah berjalan, kemudian segera pasukan Israel akan ditarik sesuai tahapan-tahapan," ungkap Prabowo.

Prabowo menekankan pentingnya momentum ini sebagai langkah awal menuju perdamaian yang berkelanjutan.

"Di situ kita kumpul, banyak tokoh dari banyak negara menyaksikan tanda tangan pokok-pokok persetujuan, rencana gencatan senjata yang nantinya mengarah kepada perdamaian keseluruhan,” ujar Prabowo.

Di Mesir, Prabowo bersama sejumlah pemimpin dunia menyaksikan penandatanganan dokumen perjanjian perdamaian Gaza. Penandatanganan dilakukan oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Presiden Mesir Abdel Fattah El-Sisi, Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan, dan Emir Qatar Syekh Tamim bin Hamad Al Thani.

Di sela acara, Prabowo juga sempat berbincang singkat dengan Trump. Momen “hot mic” mengungkap bahwa Prabowo meminta Trump untuk bertemu dengan putranya, Eric Trump. 

Selain itu, Trump juga melayangkan pujian kepada Prabowo dalam pidato penutup konferensi, menyoroti peran aktif Indonesia dalam proses perdamaian.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Wacana Pileg 2029 Seperti Liga Sepak Bola Mencuat, Partai Baru Tarkam Dulu

Sabtu, 25 April 2026 | 01:54

Bahlil Bungkam soal Isu CPO dan Kenaikan Harga Minyakita

Sabtu, 25 April 2026 | 01:31

Yuddy Chrisnandi Ajak FDI Bangun Dapur MBG di Daerah Tertinggal

Sabtu, 25 April 2026 | 01:08

Optimalisasi Selat Malaka Harus Lewat Infrastruktur Maritim, Bukan Pungut Pajak

Sabtu, 25 April 2026 | 00:51

Kejari Jakbar Fasilitasi Isbat Nikah Massal bagi 26 Pasutri

Sabtu, 25 April 2026 | 00:30

Kemampuan Diplomasi Energi Bahlil Sering Diolok-olok Netizen

Sabtu, 25 April 2026 | 00:09

Kinerja Bareskrim Dinilai Makin Tajam Usai Bongkar Kasus Strategis

Jumat, 24 April 2026 | 23:58

Ketegasan dalam Peradilan Militer Menyangkut Keamanan Negara

Jumat, 24 April 2026 | 23:33

Kebijakan Bahlil Dicap Auto Pilot dan Sering Bahayakan Rakyat

Jumat, 24 April 2026 | 23:09

KPK Diminta Sita Aset Kalla Group Jika Gagal Bayar Proyek PLTA Poso

Jumat, 24 April 2026 | 22:48

Selengkapnya