Berita

bank bjb dan Pos Indonesia menjalin kerja sama. (Foto: Dok. bank bjb)

Bisnis

Pos Indonesia Gandeng bank bjb Perkuat Layanan Keuangan dan Logistik  

SENIN, 13 OKTOBER 2025 | 09:32 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Sinergi dan kolaborasi strategis terus dilakukan bank bjb dalam meningkatkan kinerja serta memperluas jangkauan layanan keuangan. Paling anyar, upaya tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara bank bjb dan PT Pos Indonesia (Persero) tentang Pemanfaatan Produk dan Jasa Layanan Bersama.

MoU ini dilakukan oleh Direktur Utama bank bjb, Yusuf Saadudin dan Plt Direktur Utama PT Pos Indonesia (Persero), Haris di Menara bank bjb, Bandung, Rabu, 8 Oktober 2025.
 
Melalui sinergi ini, kedua pihak sepakat memanfaatkan potensi layanan dan produk unggulan masing-masing. Bagi bank bjb, kerja sama ini menjadi peluang memperluas penggunaan produk perbankan seperti giro, tabungan, deposito, hingga fasilitas DPLK oleh Pos Indonesia.
 

 
Selain itu, bank bjb juga membuka akses pembiayaan dan berbagai layanan transaksional yang mendukung operasional Pos Indonesia, seperti pembayaran gaji, tunjangan, serta penerimaan dan pembayaran lainnya.
 
Sementara itu, PT Pos Indonesia berkontribusi melalui dukungan layanan logistik, jasa kurir, dan fasilitas pengiriman dokumen serta paket kedinasan bagi bank bjb.

"Dukungan ini akan memperkuat sistem operasional perbankan, khususnya dalam hal distribusi fisik dokumen penting dan layanan cash handling," kata Corporate Secretary bank bjb, Herfinia, Senin, 13 Oktober 2025.
 
Ruang lingkup kerja sama juga mencakup penggunaan layanan pembelian meterai fisik dan elektronik (e-meterai), layanan prangko prisma untuk nasabah prioritas, hingga fasilitas pembayaran cash in dan cash out yang dapat dimanfaatkan di seluruh jaringan kantor Pos Indonesia.
 
Selain memperluas basis nasabah korporasi, kerja sama ini juga menjadi bagian dari strategi bank bjb dalam mendorong efisiensi biaya operasional, memperkuat likuiditas, serta menghadirkan solusi transaksi yang cepat, mudah dan nyaman bagi mitra bisnis.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

PUI: Pernyataan Kapolri Bukan Ancaman Demokrasi

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:52

BI Harus Selaras Jalankan Kebijakan Kontrol DHE SDA Sesuai UUD 1945

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:34

HMI Sumut Desak Petugas Selidiki Aktivitas Gudang Gas Oplosan

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:26

Presiden Prabowo Diminta Bereskan Dalang IHSG Anjlok

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:16

Isak Tangis Keluarga Iringi Pemakaman Praka Hamid Korban Longsor Cisarua

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:54

PLN Perkuat Pengamanan Jaringan Transmisi Bireuen-Takengon

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:53

TSC Kopassus Cup 2026 Mengasah Skill dan Mental Petembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:23

RUU Paket Politik Menguap karena Himpitan Kepentingan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:45

Kuba Tuding AS Lakukan Pemerasan Global Demi Cekik Pasokan Minyak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:44

Unjuk Ketangkasan Menembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:20

Selengkapnya