Berita

Wakil Menteri Sekretaris Negara (Wamensesneg) Juri Ardiantoro dalam perayaan setahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di Sekretariat Relawan Gatot Kaca, Kebayoran Baru, Jakarta Pusat, Senin, 13 Oktober 2025. (Foto: RMOL/Ahmad Satryo)

Politik

Wamensesneg Bareng Relawan Peringati Setahun Rezim Prabowo-Gibran

SENIN, 13 OKTOBER 2025 | 16:28 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Sembilan relawan pendukung Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka bersama Wakil Menteri Sekretaris Negara (Wamensesneg) Juri Ardiantoro memperingati setahun jalannya pemerintahan.

Peringatan ini digelar di Sekretariat Relawan Gatot Kaca Prabowo-Gibran, Jalan Pattimura No. 11, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin, 13 Oktober 2025.

Dalam peringatan tersebut dihadiri 9 kelompok relawan Prabowo-Gibran. Di antaranya Gatot Kaca Prabowo-Gibran, Tim 8 Prabowo-Gibran, Jaringan 98, Bara JP, RKP, Gempita, Nawasena Prabowo, dan Tegas Ja Indonesia.


Salah satu prosesi yang dilakukan oleh perwakilan 9 relawan Prabowo-Gibran dengan Wamensesneg adalah melakukan pemotongan pita secara simbolis di depan gerbang Sekretariat Gatot Kaca.

Di depan gerbang Sekretariat Gatot Kaca, nampak dihias dengan balon gate bertuliskan "Pekan Prabowo-Gibran, Satu Tahun untuk Indonesia Raya".

Setelah melangsungkan pemotongan pita bersama perwakilan 9 relawan Prabowo-Gibran, Wamensesneg juga melepas balon udara bersama-sama, sembari menyampaikan harapannya.

"Semoga satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo-Wapres Gibran, Indonesia Maju," ujar Juri disambut kata amin oleh para perwakilan relawan.

Selanjutnya, Juri bersama-sama perwakilan relawan Prabowo-Gibran menggelar doa bersama di depan gerbang Sekretariat Gatot Kaca.

Kemudian, acara berlanjut dengan diskusi di Sekretariat Gatot Kaca dengan narasumber Wamensesneg dan juga para perwakilan relawan Prabowo-Gibran.


Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

Nama Elon Musk hingga Eks Pangeran Inggris Muncul dalam Dokumen Epstein

Minggu, 01 Februari 2026 | 14:00

Said Didu Ungkap Isu Sensitif yang Dibahas Prabowo di K4

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:46

Pengoperasian RDF Plant Rorotan Prioritaskan Keselamatan Warga

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:18

Presiden Harus Pastikan Kader Masuk Pemerintahan untuk Perbaikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:03

Danantara Bantah Isu Rombak Direksi Himbara

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:45

Ada Kecemasan di Balik Pidato Jokowi

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:25

PLN Catat Penjualan Listrik 317,69 TWh, Naik 3,75 Persen Sepanjang 2025

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:07

Proses Hukum Berlanjut Meski Uang Pemerasan Perangkat Desa di Pati Dikembalikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:03

Presiden Sementara Venezuela Janjikan Amnesti untuk Ratusan Tahanan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:27

Kelola 1,7 Juta Hektare, Agrinas Palma Fokus Bangun Fondasi Sawit Berkelanjutan

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:13

Selengkapnya