Berita

Kepala BP BUMN Dony Oskaria (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)

Politik

Kepala BP BUMN Dukung Program Magang Berbayar Pemerintah

KAMIS, 09 OKTOBER 2025 | 10:34 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Kepala Badan Pengaturan BUMN (BP BUMN), Donny Oskaria, menyatakan dukungan penuh terhadap program magang berbayar yang akan segera diluncurkan pemerintah. 

Program tersebut digagas oleh Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bekerja sama dengan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker), dan dijadwalkan mulai berjalan pada 15 Oktober 2025.

“Itu dari Kemenko (Bidang Perekonomian), kita dukung program ini. BUMN-BUMN akan terlibat di dalam proses magang, kita akan libatkan seluruh BUMN,” ujar Donny dalam pernyataannya di Jakarta, seperti dikutip Kamis, 9 Oktober 2025. 


Donny menyampaikan kesiapan BP BUMN menyediakan berbagai kesempatan magang bagi masyarakat, khususnya lulusan baru, untuk mendapatkan pengalaman kerja nyata di berbagai sektor strategis.

“Intinya BUMN siap support, memberikan kesempatan kepada seluruh masyarakat untuk ikut proses magang di BUMN. Kita ingin program ini dimanfaatkan untuk internship, membantu mahasiswa dan fresh graduate mendapatkan pengalaman,” jelasnya.

Terkait jumlah posisi magang yang tersedia, Donny menyebut penentuannya akan dilakukan oleh Kemenaker dan Kemenko Perekonomian. 

“Seluruh BUMN kita arahkan untuk menerima. Tinggal nanti alokasinya dari Kemenaker dan Kemenko, silakan tanya ke Pak Menaker dan Pak Menko. Kami menyediakan pilihan kepada seluruh BUMN,” katanya.

Ia menambahkan, program ini juga menjadi bagian dari transformasi besar yang sedang dijalankan BUMN. Tahun ini, BP BUMN telah menyiapkan 22 rencana kerja strategis, mulai dari konsolidasi sektor asuransi, karya, hingga perbaikan sejumlah perusahaan besar seperti Krakatau Steel dan operator Kereta Cepat Whoosh.

“Doakan mudah-mudahan transformasi BUMN berjalan cepat. Kita ingin BUMN kita berjalan dengan sehat. Teman-teman bisa lihat rencana kerja Danantara, tahun ini ada 22, tahun depan akan terus berjalan. Ini perlu didalami masyarakat,” ujar Donny.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Meluruskan Hari Lahirnya Pancasila: Dari Piagam Jakarta Hingga Dekrit Presiden

Selasa, 02 Juni 2026 | 20:01

Kuasa Hukum Gus Yaqut Sebut Tidak Ada Konfirmasi Aliran Dana

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:46

RI Impor Emas 2,5 Ton pada April 2026, Australia jadi Pemasok Terbesar

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:16

Saksi Perkara Maluku, Thobahul Aftoni Akui Mardiono Ketum PPP

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:13

BEM PTMA: MBG adalah Investasi Jangka Panjang Menuju Indonesia Emas

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:09

Gerinda Sebut Lawatan Prabowo Perkokoh Posisi Indonesia di Kancah Dunia

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:08

KPK Tahan Tiga Tersangka Korupsi Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:05

Habiburokhman: Zaman Pak Dino Sehebat Apa sih?

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:50

Daftar Harga LPG 5,5 kg dan 12 Kg Terbaru, Cek Tiap Provinsi

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:47

SPI: Nasionalisme dan Kepastian Hukum Harus Seimbang

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:46

Selengkapnya