Berita

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara kenaikan pangkat sebanyak 27 Perwira Tinggi (Pati) yang digelar di Rupattama Mabes Polri pada Senin malam, 6 Oktober 2025. (Foto: Humas Polri)

Presisi

27 Pati Polri Naik Pangkat, Ada Ajudan Presiden Prabowo

SELASA, 07 OKTOBER 2025 | 00:55 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara kenaikan pangkat sebanyak 27 Perwira Tinggi (Pati) yang digelar di Rupatama Mabes Polri pada Senin malam, 6 Oktober 2025.

Dalam upacara tersebut, empat Pati Polri naik pangkat menjadi Komisaris Jenderal (Komjen), delapan Pati Polri naik menjadi Inspektur Jenderal (Irjen), dan lima belas lainnya menyandang pangkat Brigadir Jenderal (Brigjen).

Adapun keempat Pati yang menerima kenaikan pangkat menjadi Komjen yakni Komjen Ramdani Hidayat sebagai Dankorbrimob Polri, Komjen Yuda Gustawan sebagai Kabaintelkam Polri, Komjen Yudhiawan sebagai Inspektur Jenderal Kementerian ESDM RI, dan Komjen Dwiyono sebagai Sekretaris Jenderal Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia.


“Kenaikan pangkat ini bukan sekadar simbol kehormatan, tapi juga amanah untuk terus meningkatkan profesionalisme dan pelayanan kepada masyarakat. Ini adalah hasil dari kerja keras dan komitmen dalam menjaga keamanan dan ketertiban,” kata Kadivhumas Polri, Irjen Sandi Nugroho dalam keterangan resmi.

Tak hanya di jenjang Komjen, kenaikan pangkat juga diberikan kepada 8 personel yang kini berpangkat Irjen, diantaranya adalah Irjen Reza Arief Dewanto (Wadankorbrimob Polri), Irjen Nanang Rudi Supriatna (Wakabaintelkam Polri), serta Irjen Ahmad Ramadhan(Dosen Kepolisian Utama TK. I Akpol Lemdiklat Polri).

Sementara itu, 15 Pati Polri lainnya yang menerima kenaikan pangkat menjadi Brigjen berasal dari berbagai satuan dan instansi, termasuk di antaranya Brigjen Ade Safri Simanjuntak (Dirtipideksus Bareskrim Polri) dan Brigjen AA Sagung Dian Kartini (Karokerma KL Stamaops Polri) sera 13 lainnya.

Termasuk, salah satunya ajudan Presiden Prabowo Subianto, Brigjen Ahrie Sonta yang kini menjabat Penyelidik Pengamanan Internal Utama Tk.II Divpropam Polri.

“Kami percaya para perwira yang naik pangkat ini akan semakin memperkuat soliditas dan kapasitas organisasi Polri dalam menjalankan tugas-tugasnya di berbagai sektor, baik di dalam struktur Polri maupun di lembaga pemerintahan lainnya,” pungkas Sandi.


Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya