Berita

Ketua Umum BPC HIPMI Jakarta Barat Alvin Reynaldi Setiawan (tengah) usai pelantikan pengurus HIPMI Jakarta Barat masa bakti 2025–2028. (Foto: Dok. Hipmi Jakarta Barat)

Bisnis

Pimpin Hipmi Jakbar, Alvin Reynaldi Targetkan Program Nyata Ekonomi Lokal

MINGGU, 05 OKTOBER 2025 | 15:42 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jakarta Barat periode 2025-2028 resmi dilantik.

BPC Hipmi kepemimpinan Alvin Reynaldi Setiawan ini dilantik langsung oleh Badan Pengurus Daerah (BPD) Hipmi Jakarta Raya di Kantor Walikota Jakarta Barat. Hadi di antaranya Ketua Umum BPD Hipmi Jaya, Ryan Haroen; Menteri Koperasi, Ferry Joko Juliantono; Wakil Menteri Investasi dan Hilirisasi/Wakil Kepala BKPM, Todotua Pasaribu; Walikota Jakarta Barat, Uus Kuswanto; hingga Anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta, Hilda Kusumadewi. 

“BPC Hipmi Jakbar adalah rumah bersama bagi pengusaha muda. Di sini kita bisa belajar, memperluas jejaring, dan menciptakan dampak positif," kata Alvin dalam keterangannya, Minggu, 5 Oktober 2025.


Ke depan, Alvin akan fokus mendorong peningkatan kondisi ekonomi Jakbar melalui kolaborasi, inovasi, dan kontribusi nyata bagi masyarakat.

Sementara itu, Ketum BPD Hipmi Jaya, Ryan Haroen menegaskan, pengurus cabang harus hadir dengan energi baru serta responsif terhadap tantangan strategis. Sebab, kata dia, BPC adalah kepanjangan tangan BPD di cabang.

"Hipmi Jakbar harus hadir dengan energi baru, menjembatani kepentingan anggota, sekaligus membawa dampak positif bagi masyarakat. Pengurus baru juga harus mampu merespons isu-isu strategis seperti transformasi digital, rantai pasok, dan keberlanjutan usaha,” ujar Ryan.

Sementara itu, Menteri Koperasi Ferry Joko Juliantono menilai Hipmi punya peran strategis dalam memperkuat ekonomi yang inklusif dan berkeadilan. Menurutnya, Jakarta Barat memiliki potensi besar sebagai pusat perdagangan, jasa, dan industri kreatif.

"Hipmi diharapkan mampu menjadi jembatan sinergi dengan Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP), memperluas pasar, meningkatkan kapasitas, serta menciptakan ekosistem bisnis yang ramah lingkungan dan berpihak pada masyarakat kecil," jelas Ferry.

Sebagai bentuk kepedulian sosial, acara pelantikan ini juga dirangkaikan dengan pembagian bantuan sosial bagi panti asuhan di wilayah Jakbar. Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Walikota Jakbar Uus Kuswanto, yang menilai inisiatif tersebut sebagai wujud nyata kepedulian pengusaha muda terhadap masyarakat sekitar. 

Pemkot berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut sebagai bagian dari kontribusi sosial HIPMI dalam mendukung pembangunan yang inklusif dan berkeadilan.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Dicurigai Ada Kaitan Gibran dalam Proyek Sarjan di Kabupaten Bekasi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:40

Eggi Sudjana, Kau yang Memulai Kau yang Lari

Senin, 29 Desember 2025 | 01:10

Dugaan Korupsi Tambang Nikel di Sultra Mulai Tercium Kejagung

Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54

Kasus Suap Proyek di Bekasi: Kedekatan Sarjan dengan Wapres Gibran Perlu Diusut KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 08:40

KPK Panggil Beni Saputra Markus di Kejari Kabupaten Bekasi

Senin, 29 Desember 2025 | 13:09

UPDATE

Kemenhut Sebut Kejagung Hanya Mencocokkan Data, Bukan Penggeledahan

Kamis, 08 Januari 2026 | 00:04

Strategi Maritim Mutlak Diperlukan Hadapi Ketidakpastian di 2026

Rabu, 07 Januari 2026 | 23:49

Komplotan Curanmor Nekat Tembak Warga Usai Dipergoki

Rabu, 07 Januari 2026 | 23:30

Pemuda Katolik Ajak Umat Bangun Kebaikan untuk Dunia dan Indonesia

Rabu, 07 Januari 2026 | 23:01

PDIP Tolak Pilkada Lewat DPRD karena Tak Mau Tinggalkan Rakyat

Rabu, 07 Januari 2026 | 22:39

Penjelasan Wakil Ketua DPRD MQ Iswara Soal Tunda Bayar Infrastruktur Pemprov Jabar

Rabu, 07 Januari 2026 | 21:56

Kejagung Geledah Kantor Kemenhut terkait Kasus yang Di-SP3 KPK

Rabu, 07 Januari 2026 | 21:39

84 Persen Gen Z Tolak Pilkada Lewat DPRD

Rabu, 07 Januari 2026 | 21:33

Draf Perpres TNI Atasi Terorisme Perlu Dikaji Ulang

Rabu, 07 Januari 2026 | 21:09

Harta Anggota KPU DKI Astri Megatari Tembus Rp7,9 Miliar

Rabu, 07 Januari 2026 | 21:07

Selengkapnya