Berita

Danpushidrosal Laksdya TNI Dr. Budi Purwanto bersama rombongan berbincang hangat dengan mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo di kediamannya, Jalan Prapanca Buntu No. 118A, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa, 30 September 2025. (Foto: Puspen TNI)

Pertahanan

Jelang HUT ke-80 TNI

Pentolan KAMI dapat Kunjungan Kehormatan Perwakilan Mabes TNI

RABU, 01 OKTOBER 2025 | 02:45 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal) Laksdya TNI Dr. Budi Purwanto bersama rombongan melaksanakan anjangsana ke kediaman mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo di Jalan Prapanca Buntu No. 118A, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa, 30 September 2025.
 
Kegiatan silaturahmi ini dilaksanakan dalam rangka mempererat ikatan kekeluargaan, menghormati jasa para senior, sekaligus menjaga kesinambungan nilai-nilai perjuangan TNI. 

Melalui anjangsana tersebut, Danpushidrosal menyampaikan penghormatan serta pesan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dalam menjalin komunikasi yang harmonis dengan para senior.


Kunjungan ini juga menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-80 TNI. Dalam kesempatan itu, Danpushidrosal secara langsung menyampaikan undangan kepada Jenderal TNI (Purn) Gatot Nurmantyo beserta para sesepuh untuk hadir dalam peringatan HUT. 

Tradisi ini mencerminkan tekad TNI untuk terus memelihara silaturahmi lintas generasi dan meneguhkan komitmen kebersamaan.
 
Dengan adanya anjangsana ini, tali silaturahmi antara TNI aktif dan para senior dapat semakin terjaga. Hal ini tidak hanya memperkuat soliditas internal TNI, tetapi juga memperkokoh semangat persatuan dalam menghadapi tantangan bangsa di masa depan.

Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo setelah pensiun dari kedinasan TNI aktif membangun gerakan kebangsaan. Saat ini jebolan Akabri 1982 tersebut menjadi Presidium Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) bersama sejumlah aktivis senior dan tokoh bangsa lainnya.

Gatot termasuk purnawirawan yang aktif mengkritisi kebijakan pemerintah termasuk lantang menyuarakan pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
 

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya