Berita

Eddy Soeparno (Foto: RMOL/Faisal Aristama)

Politik

Waka MPR Soroti Kebijakan Purbaya Sudah Tepat dan Rasional

SELASA, 23 SEPTEMBER 2025 | 14:29 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa yang diprotes pengacara kondang Hotman Paris terkait turunnya bunga deposito mendapat respons dari Wakil Ketua MPR RI Fraksi PAN Eddy Soeparno. 

Eddy berpandangan bahwa kebijakan Menkeu Purbaya tersebut bertujuan memudahkan masyarakat termasuk pelaku usaha untuk bisa mendapatkan pinjaman dengan dana yang lebih murah.

“Jadi saya kira itu merupakan bagian dari kebijakan yang bisa memudahkan kita untuk memutar kembali roda perekonomian kita. Dan saya kira itu kebijakan yang tepat,” kata Eddy kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Selasa 23 September 2025. 
 

 
Menurut Eddy, penurunan bunga deposito masih sejalan dengan kondisi perekonomian saat ini, karena inflasi berada di level yang sangat rendah. 

Ditanya lebih jauh apakah kebijakan Menkeu Purbaya sudah on the track, Eddy yang juga Legislator Partai Amanat Nasional (PAN) itu menilai kebijakan-kebijakannya sejauh ini sangat rasional. 

“Dan menurut saya ini sangat menarik untuk melihat kebijakan-kebijakan beliau itu yang kemudian diaplikasikan untuk kemudian memajukan dan menggerakkan roda perekonomian, pelaku industri bergerak, masyarakat konsumen juga bergerak,” tuturnya. 

Eddy berharap kebijakan Menkeu Purbaya benar-benar bisa menggerakkan perekonomian nasional, termasuk mendorong investasi sektor riil dan penyerapan tenaga kerja. Ia optimis  perekonomian akan bergerak. 

“Mudah-mudahan segera akan terjadi penyerapan tenaga kerja, penyerapan tenaga kerja juga nanti akan menghasilkan. Kembali, nanti ada belanja konsumen yang akan bergerak ke depan,” pungkasnya.

Populer

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

UPDATE

Banjir, Macet, dan Kemiskinan di Jakarta Mendesak Dituntaskan

Senin, 23 Februari 2026 | 06:07

Jokowi Memang sudah Selesai, Tapi Masih Ada Gibran dan Kaesang

Senin, 23 Februari 2026 | 05:39

Tiga Waria Positif HIV Usai Terjaring Razia di Banda Aceh

Senin, 23 Februari 2026 | 05:28

Penakluk Raksasa

Senin, 23 Februari 2026 | 05:13

Kisah Tragis Utsman bin Affan: 40 Hari Pengepungan, Satu Mushaf Berdarah

Senin, 23 Februari 2026 | 04:26

Kebangkitan PPP Dimulai dari Jabar

Senin, 23 Februari 2026 | 04:10

Prabowo Tak Beruntung terkait Tarif Trump

Senin, 23 Februari 2026 | 04:05

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Tembok Ratapan Solo Jadi Potret Wajah Kekuasaan Jokowi yang Memudar

Senin, 23 Februari 2026 | 03:27

Persib Kokoh di Puncak Klasemen Usai Tekuk Persita 1-0

Senin, 23 Februari 2026 | 03:00

Selengkapnya