Berita

Ketua Dewan Pembina DPP Perempuan Bangsa, Rustini Muhaimin. (Foto: Humas PKB)

Bisnis

Destinasi Wisata Waburi Park Bisa jadi Contoh Desa Lain

SENIN, 15 SEPTEMBER 2025 | 10:21 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ketua Dewan Pembina DPP Perempuan Bangsa, Rustini Muhaimin, mengungkapkan rasa takjubnya saat mengunjungi destinasi wisata Waburi Park di Desa Gayabaru, Kabupaten Buton Selatan.

“Keren sekali, begitu indah. Waburi Park ini bisa menjadi contoh bagi desa-desa lainnya,” ujarnya dengan penuh kekaguman saat berkunjung ke Waburi Park, seperti dikutip redaksi, Senin, 15 September 2025. 

Rustini menilai, potensi desa jika dikelola dengan baik akan memberikan dampak positif yang luas, bukan hanya bagi pembangunan desa itu sendiri, tetapi juga kesejahteraan masyarakatnya. 


Menurutnya, keberadaan destinasi wisata seperti Waburi Park dapat mendorong tumbuhnya ekonomi lokal, membuka lapangan kerja, dan memperkuat semangat pemberdayaan masyarakat.

Lebih dari itu, Waburi Park tidak hanya menawarkan keindahan alam dan pantai yang menakjubkan, tetapi juga melestarikan budaya khas Buton. 

Kelompok-kelompok muda di Desa Gayabaru dengan giat mempelajari ragam tarian tradisional Buton, lalu menampilkannya kepada setiap pengunjung.

Perpaduan pesona alam dan kekayaan budaya ini membuat Waburi Park semakin istimewa dan menjadi identitas yang membanggakan bagi masyarakat setempat.

“Dengan demikian, pemberdayaan akan berjalan seiring dengan tumbuhnya geliat wisata. Inilah sinergi yang harus terus didorong di banyak daerah,” tambah Rustini.

Rustini juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus mencintai dan menjaga alam Nusantara. “Selamat menikmati keindahan alam Indonesia yang tidak kalah keren dengan wisata mancanegara,” pungkasnya.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Anak SMA Peserta Cerdas Cermat MPR Ramai-ramai Dibully Juri dan MC

Senin, 11 Mei 2026 | 14:27

UPDATE

Muktamar NU: Menjaga Sang Pendiri NKRI dari Intervensi

Rabu, 20 Mei 2026 | 22:07

Jazzscape: Malam Intim Jazz dari Rooftop Jakarta

Rabu, 20 Mei 2026 | 22:06

KDKMP Kembalikan Hak Rakyat Secara Fair

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:54

Prabowo Sapa Ribuan Massa Aksi Damai Pendukung Ekonomi Kerakyatan di DPR

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:52

Ketika Ibu Bersatu Padu

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:43

Tak Sesuai Keputusan Presiden, DPR Heran Realisasi Bantuan Pangan Ditunda

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:33

TNI Bantah jadi Penyebab Ledakan Depan Gereja di Intan Jaya

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:26

BPOM Bali Bongkar Peredaran Obat Keras Ilegal, 15 Tersangka Ditangkap

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:04

Pembentukan BUMN Ekspor Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:59

Mercy Barends: Hentikan Kriminalisasi Masyarakat Adat Halmahera Utara

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:55

Selengkapnya