Berita

PMII DKI Dirikan Posko Damai (Foto: PW IKA PMII DKI Jakarta)

Politik

PMII DKI Dirikan Posko Damai, Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas

RABU, 03 SEPTEMBER 2025 | 11:32 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Dalam rangka menjaga suasana kondusif dan keamanan masyarakat di tengah dinamika sosial politik saat ini, Pengurus Wilayah Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PW IKA PMII) DKI Jakarta mendirikan Posko Damai. 

Ketua PW IKA PMII DKI Jakarta, Sahabat Syarifudin Syalwani, mengatakan kehadiran posko ini menjadi ruang bagi masyarakat untuk tetap tenang, tidak mudah terprovokasi, serta meneguhkan semangat kebersamaan.

Ia juga mengingatkan, agar masyarakat, khususnya generasi muda, waspada agar tidak terjebak dalam provokasi pihak-pihak tidak bertanggung jawab.


“Posko Damai bukan hanya sekadar simbol kehadiran IKA PMII, tapi juga ikhtiar nyata untuk menghadirkan kedamaian dan menyapa masyarakat secara langsung," kata Syarif dalam keterangan tertulisnya yang diterima redaksi di jakarta, Rabu, 3 September 2025.

Ia menegaskan, kondusivitas adalah kunci untuk menjaga ruang demokrasi tetap sehat, sehingga aspirasi rakyat dapat disalurkan dengan damai. 

Dalam kesempatan itu,  Syarifudin mengajak warga dan para pengemudi ojek online (ojol) di sekitar lokasi makan bakso bersama. Aksi sederhana namun penuh makna ini menjadi simbol nyata kepedulian IKA PMII terhadap rakyat kecil.

"Makan bersama ini adalah wujud kehangatan, agar kita semua merasakan bahwa menjaga kedamaian bisa dimulai dari hal-hal sederhana,” ujar Syarifudin. 

Melalui Posko Damai, PW IKA PMII DKI akan terus hadir sebagai wadah silaturahmi, dialog, dan penguatan solidaritas. 

"Dengan semangat persaudaraan, PW IKA PMII DKI Jakarta mengajak seluruh elemen bangsa untuk tetap menjunjung nilai bijak, saling peduli, dan menjaga keamanan bersama," tutup Syarif menutup.

Populer

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Anak SMA Peserta Cerdas Cermat MPR Ramai-ramai Dibully Juri dan MC

Senin, 11 Mei 2026 | 14:27

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Bebaskan Nadiem, Lalu Adili Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 02:46

UPDATE

Mantan Kasipenkum Kejati Jakarta Jabat Kajari Aceh Singkil

Jumat, 22 Mei 2026 | 04:40

Walkot Semarang Dorong Sinergi dengan ISEI Lewat Program Waras Ekonomi

Jumat, 22 Mei 2026 | 04:18

Wasiat Terakhir Founding Fathers

Jumat, 22 Mei 2026 | 04:05

Pelapor Kasus Dugaan Pemalsuan Sertifikat Tanah di Tambora Alami Tekanan Mental

Jumat, 22 Mei 2026 | 03:53

98 Resolution Network: Program Prabowo-Gibran Sejalan dengan Mandat Reformasi

Jumat, 22 Mei 2026 | 03:40

Bos PT QSS jadi Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Tambang Bauksit di Kalbar

Jumat, 22 Mei 2026 | 03:20

KPK Dinilai Belum Utuh Baca Peta Kasus Blueray Cargo

Jumat, 22 Mei 2026 | 02:55

Empat WN China Diduga Pelaku Penipuan Online Ditangkap Imigrasi

Jumat, 22 Mei 2026 | 02:30

Membangun Kedaulatan Ekonomi di Era Prabowo

Jumat, 22 Mei 2026 | 02:16

Pidato Prabowo di DPR Upaya Konkret Membumikan Pasal 33 UUD 1945

Jumat, 22 Mei 2026 | 01:55

Selengkapnya