Berita

PMII DKI Dirikan Posko Damai (Foto: PW IKA PMII DKI Jakarta)

Politik

PMII DKI Dirikan Posko Damai, Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas

RABU, 03 SEPTEMBER 2025 | 11:32 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Dalam rangka menjaga suasana kondusif dan keamanan masyarakat di tengah dinamika sosial politik saat ini, Pengurus Wilayah Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PW IKA PMII) DKI Jakarta mendirikan Posko Damai. 

Ketua PW IKA PMII DKI Jakarta, Sahabat Syarifudin Syalwani, mengatakan kehadiran posko ini menjadi ruang bagi masyarakat untuk tetap tenang, tidak mudah terprovokasi, serta meneguhkan semangat kebersamaan.

Ia juga mengingatkan, agar masyarakat, khususnya generasi muda, waspada agar tidak terjebak dalam provokasi pihak-pihak tidak bertanggung jawab.


“Posko Damai bukan hanya sekadar simbol kehadiran IKA PMII, tapi juga ikhtiar nyata untuk menghadirkan kedamaian dan menyapa masyarakat secara langsung," kata Syarif dalam keterangan tertulisnya yang diterima redaksi di jakarta, Rabu, 3 September 2025.

Ia menegaskan, kondusivitas adalah kunci untuk menjaga ruang demokrasi tetap sehat, sehingga aspirasi rakyat dapat disalurkan dengan damai. 

Dalam kesempatan itu,  Syarifudin mengajak warga dan para pengemudi ojek online (ojol) di sekitar lokasi makan bakso bersama. Aksi sederhana namun penuh makna ini menjadi simbol nyata kepedulian IKA PMII terhadap rakyat kecil.

"Makan bersama ini adalah wujud kehangatan, agar kita semua merasakan bahwa menjaga kedamaian bisa dimulai dari hal-hal sederhana,” ujar Syarifudin. 

Melalui Posko Damai, PW IKA PMII DKI akan terus hadir sebagai wadah silaturahmi, dialog, dan penguatan solidaritas. 

"Dengan semangat persaudaraan, PW IKA PMII DKI Jakarta mengajak seluruh elemen bangsa untuk tetap menjunjung nilai bijak, saling peduli, dan menjaga keamanan bersama," tutup Syarif menutup.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Pelindo Dukung Konsolidasi Logistik BUMN Perkuat Integrasi Rantai Pasok Nasional

Kamis, 02 Juli 2026 | 00:16

Indonesia Harus Tegas Tolak LGBT!

Kamis, 02 Juli 2026 | 00:08

Catatan HUT ke-80 Polri

Rabu, 01 Juli 2026 | 23:40

Bobby Nasution Pulangkan Kontingen Pesparawi Sumut dari Manokwari dengan Biaya Talangan

Rabu, 01 Juli 2026 | 23:20

Ekodiplomasi di antara Geopolitik dan Kedaulatan Konservasi Indonesia

Rabu, 01 Juli 2026 | 23:01

Danantara Sedang Membersihkan Warisan Lama BUMN

Rabu, 01 Juli 2026 | 23:00

Hibah KNPI Kabupaten Bogor Menuai Polemik di Tengah Konflik Internal

Rabu, 01 Juli 2026 | 23:00

Ketua MPR Bicara Islam Toleran dan Persatuan saat Bertemu Grand Mufti Uzbekistan

Rabu, 01 Juli 2026 | 22:55

Papua Harus Dibangun Tanpa Kehilangan Manusianya

Rabu, 01 Juli 2026 | 22:45

DPR Minta Transparansi Rencana Pengadaan Rudal BrahMos

Rabu, 01 Juli 2026 | 22:44

Selengkapnya