Berita

Ketum PP Himmah, Abdul Razak Nasution (kedua dari kanan) bersama pengurus PP Himmah menjenguk sahabat Cipayung Plus Sumut yang jadi korban represif aparat saat demo di DPRD Sumut. (Foto: Dokumen Pribadi)

Nusantara

Ketum PP Himmah Serukan Jaga NKRI dengan Tidak Demo Anarkis

MINGGU, 31 AGUSTUS 2025 | 07:37 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Ketua Umum (Ketum) Pimpinan Pusat Himpunan Mahasiswa Al Washliyah (PP Himmah), Abdul Razak Nasution mengajak semua pihak untuk tetap menjaga NKRI dengan tidak melakukan demo anarkis dan merusak fasilitas negara.

Hal itu disampaikan Razak yang didampingi pengurus PP Himmah ketika menjenguk dan memberikan motivasi kepada sahabat-sahabat Cipayung Plus Sumatera Utara (Sumut) yang menjadi korban tindakan represif oknum aparat saat berunjuk rasa di depan Gedung DPRD Sumut.

Razak mengatakan, dirinya menjenguk korban di salah satu kost-kostan tempat tinggal korban di Jalan Mandor Kota Medan, Sumut, Sabtu malam, 30 Agustus 2025.


"Kehadiran kami memberikan semangat, empati kepada sahabat-sahabat Cipayung Plus Sumut," kata Razak kepada RMOL, Minggu, 31 Agustus 2025.

Razak mengaku, pihaknya mengapresiasi gerakan Cipayung Plus Sumut dalam menyuarakan aspirasi.

"Sebagai agen of change, ini adalah tugas kita dalam menyampaikan aspirasi masyarakat, namun jaga negeri tercinta dengan tidak demo anarkis dan merusak fasilitas negara," tegas Razak.

Razak mengaku, bahwa dirinya juga pernah bergabung di Cipayung Plus Sumut semasa menjabat sebagai ketua PW Himmah Sumut 2018-2021.

"Ini panggilan hati, karena saya juga bagian dari Cpayung Plus. Saya berharap gerakan rekan-rekan Cipayung Sumut tetap konsisten dalam menyuaran kebenaran," terang Razak.

Untuk itu, Razak berharap gerakan Cipayung Plus Sumut lebih mengedepankan nilai intelektual.

"Tentunya kita tidak menginginkan tindakan kekerasan terjadi kepada teman-teman kita. Namun saya tau betul di lapangan, semoga teman kita cepat sembuh dan tetap menjadi garda terdepan dalam menyuarakn kebenaran," harap Razak.

Selain itu, Razak juga menjenguk satu kadernya di Kota Binjai, Sumut, dan memberikan nasihat arahan dan bimbingan kepada kadernya agar istiqomah dalam menyuarakan aspirasi rakyat.

Silaturrahmi tersebut disambut baik Ketua umum DPD IMM Sumut Rahmad Taufik Fardede, Ketua GMNI Sumut Armandi, Ketua PW Himmah Sumut Kamaluddin Nazuli Siregae, HMI Fikri, GMKI, PMKRI, KAMMI, dan Bemnus.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Sidang Praperadilan Yaqut Cholil Qoumas Dikawal Puluhan Banser

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:13

Pramono Setop Izin Baru Lapangan Padel di Zona Perumahan

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:08

Komisi II DPR Dorong Partisipasi Publik dalam Penyusunan RUU Pemilu

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:07

Usulan Masyarakat Patungan MBG Dinilai Problematis

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:03

CELIOS Surati Presiden, Minta Perjanjian Tarif Indonesia-AS Dibatalkan

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:03

Tewasnya El Mencho Disebut-sebut Bagian dari Operasi Senyap Trump Basmi Kartel Meksiko

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:56

Ribuan Buruh Bakal Kepung DPR Tuntut Pembatalan Impor Pickup 4x4

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:49

Emas Antam Loncat Rp40 Ribu Hari Ini, Intip Daftar Lengkapnya

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:44

Gubernur Lemhannas: Potensi Konflik Global Bisa Picu Perang Dunia Ketiga

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:39

KSPI Tuduh Perusahaan Gunakan Modus “Dirumahkan” via WhatsApp untuk Hindari THR

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:28

Selengkapnya