Berita

(Foto: Dok PTPN IV PalmCo)

Bisnis

PalmCo Hadirkan Website dan Majalah Internal Baru

MINGGU, 24 AGUSTUS 2025 | 23:12 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

PTPN IV PalmCo menunjukkan keseriusannya dalam membangun komunikasi efektif. Perkebunan sawit milik negara ini, baru saja meluncurkan website desain baru dan majalah internal perdana pasca integrasi.

“Dengan meluncurkan kedua hal ini, semoga komunikasi bisa lebih efektif,” ujar Direktur Utama PTPN IV PalmCo, Jatmiko Santosa dalam keterangan tertulis di Jakarta, Minggu 24 Agustus 2025.

Jatmiko menyampaikan, pembaruan desain website untuk situs resmi perusahaan tidak hanya menampilkan wajah baru. Tapi juga memberikan informasi komprehensif terkait korporasi.


“Standar keterbukaan informasi publik dan investor relasi menjadi acuan. Kita mau perusahaan dapat menyajikan akses informasi yang transparan, mudah, dan berkelanjutan,” katanya.

Perwajahan desain web resmi perusahaan sendiri tidak mengubah alamat situs. Pengunjung dapat melihat beragam informasi PalmCo pada www.ptpn4.co.id.

Sementara itu untuk majalah internal yang juga diresmikannya, datang dalam format digital. Membawa kecepatan penyampaian kebijakan, peristiwa, dan pencapaian kepada karyawan.

“Kami menyebutnya Palmagazine. Majalah internal ini seyogyanya menjadi wadah penghubung. Baik antar karyawan maupun dengan perusahaan. Terbit sekali sepekan,” tuturnya.

Untuk membaca majalah internal ini, karyawan harus login menggunakan identitas AGRIS (platform SDM di PTPN) yang sudah dimiliki. Ia percaya, Palmagazine juga mampu menjadi media dua arah. 

“Tidak hanya membaca artikel terbaru, pembaca juga dapat berinteraksi langsung. Baik lewat icon reaksi ataupun melalui komentar. Dengannya, manajemen dapat mengetahui bagaimana respon dan masukan karyawan,” demikian Jatmiko.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Kemenkop Akselerasi Penerima PKH Jadi Anggota Kopdes Merah Putih

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:44

DPR Wajib Awasi Partisipasi Indonesia di BoP dan ISF

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:42

Polisi Gadungan Penganiaya Pegawai SPBU Dibekuk

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:18

BPC HIPMI Rembang Dukung Program MBG Lewat Pembangunan SPPG

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:56

Posisi Strategis RI di Tengah Percaturan Geopolitik

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:55

Pertamina Harus Apresiasi Petugas SPBU Disiplin SOP Hingga Dapat Ancaman

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:21

Menkop Ajak Seluruh Pihak Kolaborasikan KDKMP dan PKH

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:19

Setop Alfamart dan Indomaret Demi Bangkitnya Kopdes

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:52

PDIP soal Ambang Batas Parlemen: Idealnya Cukup 5-6 Fraksi di DPR

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:29

BNI Ingatkan Bahaya Modus Phishing Jelang Lebaran

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:25

Selengkapnya