Berita

Vivo Imagine Mobile Photography Competition 2025/Net

Tekno

Vivo Imagine Mobile Photography Competition 2025: Teknologi dan Budaya dalam Satu Frame

RABU, 06 AGUSTUS 2025 | 13:17 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Memperingati 80 tahun kemerdekaan Indonesia, vivo Indonesia meluncurkan kampanye budaya bertajuk ‘Joy in Nusantara,’ sebuah ruang partisipatif bagi masyarakat untuk mengekspresikan identitas, kebanggaan, dan keberagaman Indonesia melalui smartphone photography. 

Terinspirasi oleh semangat Bhinneka Tunggal Ika, kampanye ini mengajak generasi muda untuk membagikan perspektif mereka tentang Indonesia secara autentik, tidak lagi melalui sebuah perayaan, tetapi melalui visual dan cerita yang lahir dari kehidupan sehari-hari.

Kampanye ini merupakan kelanjutan dari inisiatif ‘Joy in Us’ yang sebelumnya menyoroti pentingnya kedekatan antar individu di era digital. 


Public Relations Manager vivo Indonesia, Alexa Tiara, mengatakan, Joy in Nusantara melanjutkan pendekatan yang sudah dibangun melalui Joy in Us, dari hubungan personal menjadi ekspresi kolektif. 

"Di sini, vivo tidak hanya menyediakan teknologi, tapi juga membuka ruang bagi masyarakat untuk membagikan perspektif mereka tentang Indonesia secara autentik. Ini bagian dari komitmen kami untuk mendorong partisipasi aktif, bukan hanya konsumsi pasif terhadap teknologi,” ujarnya, dalam pernyataan tertulis, Rabu 6 Agustus 2025.

Vivo juga mengajak para kreator dan pecinta fotografi untuk berpartisipasi dalam kompetisi vivo Imagine Mobile Photography Competition 2025. Melalui kampanye ‘Joy in Nusantara’, vivo menghadirkan ruang bagi masyarakat untuk menangkap momen keseharian, merayakan keberagaman, dan membagikan perspektif mereka tentang Indonesia secara visual dan autentik.

Kompetisi fotografi vivo Imagine akan berlangsung mulai 5 Agustus hingga 15 Oktober 2025 dan menjadi salah satu rangkaian utama vivo Indonesia dalam memeriahkan perayaan 80 tahun kemerdekaan Republik Indonesia. 

Terdapat empat kategori utama yang mencerminkan semangat kampanye ini;

- Portrait,  untuk menangkap ekspresi dan identitas yang mencerminkan keberagaman Indonesia
- Street Photography yang menangkap dinamika kehidupan urban dan sub-urban secara spontan
- Nature & Architecture yang mendokumentasikan keindahan alam, detail bangunan bersejarah, hingga budaya local
- Night Photography yang menampilkan keindahan potret malam. 

Setiap karya foto yang diambil harus sejalan dengan tema ‘Joy in Nusantara.’ 

Untuk mengikuti kompetisi fotografi ini, peserta dapat mengunjungi situs resmi vivoimagine.id dan memilih kategori yang tersedia. 

Karya yang dikirim harus merupakan karya orisinil, belum pernah dipublikasikan atau dilombakan, dan tidak boleh mengandung unsur yang melanggar hukum. 

Kompetisi terbuka untuk seluruh Warga Negara Indonesia berusia minimal 17 tahun, tanpa dipungut biaya. Informasi lengkap mengenai jadwal pengumpulan, teknis pengiriman, tata cara pendaftaran, dan syarat serta ketentuan lainnya dapat diakses langsung melalui laman resmi kompetisi. 

Karya-karya terpilih akan diumumkan dalam acara vivo Imagine Awarding Day yang akan digelar secara offline pada 30 Oktober 2025 di Jakarta. 

Vivo Imagine tidak hanya menjadi bentuk apresiasi atas karya fotografi terbaik dari kampanye ‘Joy in Nusantara,’ tetapi juga berfungsi sebagai ruang diskusi terbuka mengenai peran teknologi imaging, ekspresi visual, dan kontribusi fotografi dalam membentuk cara pandang masyarakat terhadap identitas dan kebanggaan nasional. 

“Kami berharap karya-karya yang dihasilkan melalui ‘Joy in Nusantara’ tidak hanya memukau secara visual, tetapi juga dapat memperkuat upaya bersama dalam mempromosikan kekayaan budaya dan destinasi wisata Indonesia ke mata dunia,” ujar Alexa Tiara.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya