Berita

Ketua KONI DKI Jakarta, Hidayat Humaid/Ist

Nusantara

Ajang PORPROV dan POPPROV Jadi Panggung Pembibitan Atlet Muda Jakarta

JUMAT, 01 AGUSTUS 2025 | 20:30 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) dan Pekan Olahraga Pelajar Provinsi (POPPROV) DKI Jakarta siap digelar 4–8 Agustus 2025. Dua event ini menjadi ajang penting mencari bibit atlet berprestasi yang akan mengharumkan nama Jakarta di kancah nasional.

Event ini merupakan kolaborasi antara KONI DKI Jakarta dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta. Gubernur DKI Pramono Anung dijadwalkan membuka acara secara resmi di GOR Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta Selatan.

Ketua KONI DKI Jakarta, Hidayat Humaid, menekankan bahwa PORPROV dan POPPROV bukan sekadar kompetisi, melainkan bagian dari proses pembinaan jangka panjang atlet muda.


"PORPROV dan POPPROV bukan sekadar kompetisi, tapi bagian dari proses panjang pembinaan dan pencarian atlet muda unggulan dan bibit atlet berprestasi,” tegas Hidayat," ujar Hidayat lewat keterangan resminya, Jumat, 1 Agustus 2025.

PORPROV mempertandingkan lima cabang olahraga: Tenis Meja, Pencak Silat, Taekwondo, Karate, dan Panahan, dengan total 487 atlet dari enam wilayah di Jakarta. Pertandingan akan berlangsung di berbagai GOR di Jakarta Timur, Pusat, dan Selatan.

Sementara itu, POPPROV yang digelar oleh Dispora akan mempertandingkan lima cabor lain: Bola Basket, Sepak Bola, Bola Voli, Sepak Takraw, dan Bulutangkis.

Ketua PB PORPROV, Andri Paranoan menyebutkan, total ada 81 nomor yang dipertandingkan di PORPROV mengacu pada standar POPNAS 2025.

"PORPROV dan POPPROV totalnya ada 10 cabang olahraga. Semoga event ini mampu melahirkan atlet-atlet unggul untuk Jakarta," tandas Andri.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Di Hadapan Eks Menlu, Prabowo Nyatakan Siap Keluar Board of Peace Jika Tak Sesuai Cita-cita RI

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:09

Google Doodle Hari Ini Bikin Kepo! 5 Fakta Seru 'Curling', Olahraga Catur Es yang Gak Ada di Indonesia

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:59

Hassan Wirajuda: Kehadiran RI dan Negara Muslim di Board of Peace Penting sebagai Penyeimbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:41

Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Subholding Downstream, Unit Usaha Pertamina di Sektor Hilir

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:38

Kampus Berperan Mempercepat Pemulihan Aceh

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:33

5 Film yang Akan Tayang Selama Bulan Ramadan 2026, Cocok untuk Ngabuburit

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:21

Mendag Budi Ternyata Belum Baca Perintah Prabowo Soal MLM

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:54

Ngobrol Tiga Jam di Istana, Ini yang Dibahas Prabowo dan Sejumlah Eks Menlu

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:52

Daftar Lokasi Terlarang Pemasangan Atribut Parpol di Jakarta

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:34

Barbuk OTT Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:22

Selengkapnya