Berita

Astra Financial hadir di ajang Gaikindo Indonesia Internastional Auto Show (GIIAS) 2025/Ist

Bisnis

Hadir di GIIAS 2025, Astra Financial Komitmen Dukung Industri Otomotif

SELASA, 29 JULI 2025 | 13:30 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Astra Financial, divisi jasa keuangan Astra, ambil bagian dengan mendirikan booth di ajang Gaikindo Indonesia Internastional Auto Show (GIIAS) 2025 yang berlangsung di ICE BSD, Tangerang, Banten.

Wakil Presiden Direktur Astra (In-Charge Astra Financial), Rudy mengatakan, GIIAS 2025 menjadi momentum penting bagi Astra Financial yang selama tujuh tahun berturut-turut telah menjadi platinum sponsor GIIAS. 

"Hal ini mencerminkan komitmen kuat Astra Financial dalam mendukung pertumbuhan industri otomotif nasional melalui penyediaan One Stop Financial Solution bagi konsumen otomotif tanah air,” ujar Rudy dalam keterangan tertulis, Selasa 29 Juli 2025.


Rudy juga menjelaskan bahwa partisipasi Astra Financial di GIIAS merupakan bagian dari komitmen untuk meningkatkan literasi dan inklusi keuangan melalui rangkaian produk, layanan, dan aktivitas edukatif yang relevan.

“Kami mendorong masyarakat untuk lebih mengenal akses dan manfaat layanan keuangan formal, sebagai fondasi penting dalam membangun kesejahteraan yang berkelanjutan,” tutur Rudy.

Tidak hanya untuk roda empat, Astra Financial juga menawarkan layanan pembiayaan motor Honda bagi pecinta otomotif roda dua melalui FIFGROUP.

Di ajang pagelaran pameran otomotif terbesar di Indonesia tersebut, Astra Financial didukung oleh sinergi 9 unit bisnisnya menawarkan layanan keuangan yang lengkap, mudah, dan terpercaya dengan mengusung One Stop Financial Solution bagi para pecinta otomotif.

Layanan tersebut terintegrasi secara seamless dalam satu customer journey di dalam ekosistem Astra Financial.

Langkah Astra Financial itu, diapresiasi Kepala Eksekutif Pengawas Lembaga Pembiayaan, Perusahaan Modal Ventura, Lembaga Keuangan Mikro dan Lembaga Jasa Keuangan Lainnya OJK, Agusman.

Agusman menjelaskan strategisnya peran sektor pembiayaan dalam ekosistem industri otomotif dalam menjembatani kebutuhan masyarakat. 

"Hingga Mei 2025, piutang pembiayaan tumbuh 2,83 persen yoy menjadi R 504,58 triliun, dengan rasio Non-Performance Finance (NPF) bruto tercatat di angka 2,57 persen, menunjukkan profil risiko yang solid dan manajemen risiko yang baik di sektor ini," pungkasnya.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Si Jago Tua yang Dilupakan

Senin, 31 Agustus 2026 | 04:40

UPDATE

Jaksa Agung: Ini Saatnya, Badai Harus Berlalu

Rabu, 02 September 2026 | 22:09

Dugaan Pelanggaran Etik, Perwira Polri Dilaporkan ke Propam

Rabu, 02 September 2026 | 21:49

BPOM Butuh Anggaran Rp2,4 Triliun, Rp509 Miliar Khusus Kawal MBG

Rabu, 02 September 2026 | 21:21

DPR Minta Pelaku Pembakaran Hutan Dihukum Mati

Rabu, 02 September 2026 | 21:04

Halmahera Tengah Diguncang Gempa, Belasan Rumah dan Faskes Rusak

Rabu, 02 September 2026 | 20:45

Polri Ujung Tombak Demokrasi dalam Aksi 27 Agustus

Rabu, 02 September 2026 | 20:22

Keluarga Indonesia Diajak Siapkan Warisan Bermakna

Rabu, 02 September 2026 | 19:46

Dari Rival Menjadi Sekutu: Strategi Othello Prabowo

Rabu, 02 September 2026 | 19:30

Siswa Tak Libur di Tengah Kabut Asap, Kadisdik Kalteng Diminta Tak Asal Ambil Keputusan

Rabu, 02 September 2026 | 19:23

Indonesia Tak Bisa Akal-akali Alokasi Jemaah Haji dari Arab Saudi

Rabu, 02 September 2026 | 19:17

Selengkapnya