Berita

Pimred Beritakota.id, Hadits Abdillah menerima SK sebagai Ketua Pengurus Forum Pemimpin Redaksi Multimedia Indonesia (FPRMI) Provinsi DKI Jakarta/Dok. FPRMI

Politik

Hadits Abdillah Pimpin Forum Pimred DKI Jakarta

RABU, 23 JULI 2025 | 02:03 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Pimpinan Redaksi (Pimred) Beritakota.id, Hadits Abdillah resmi dilantik sebagai Ketua Forum Pemimpin Redaksi (Pimred) Multimedia Indonesia (FPRMI) Provinsi DKI Jakarta. 

Bersama dengan 10 pengurus provinsi lainnya, Hadits dilantik berbarengan dengan perayaan peringatan HUT ke-2 FPRMI dan ajang apresiasi Pimred Award 2025 yang berlansung di Hotel Aston Serang, Banten, Jumat 18 Juli 2025. 

Hadits mengatakan, pelantikan pengurus FPTMI DKI Jakarta diharapkan menjadi titik awal konsolidasi insan pers di Jakarta untuk terus memperkuat peran media sebagai penyampai informasi yang objektif, kritis, dan konstruktif demi kemajuan bangsa.


"Momentum ini menjadi penegasan kembali peran media sebagai pilar demokrasi dan mitra strategis pembangunan," kata Hadits dalam keterangan tertulisnya yang diterima redaksi, Selasa 22 Juli 2025.

Dalam kepengurusan FPRMI DKI, Hadits didampingi oleh Muhajir sebagai Sekretaris dan Mukhsin sebagai Bendahara.

“Forum ini bukan hanya tempat berkumpul, tapi juga ruang edukasi, advokasi, dan kolaborasi. Tujuannya jelas: memperkuat profesionalisme dan integritas jurnalistik di tengah tantangan era digital,” kata Hadits.

Ia juga menekankan pentingnya membangun sinergi media dengan berbagai elemen, mulai dari pemerintah, sektor swasta, hingga masyarakat sipil.

“Media memiliki tanggung jawab untuk menjaga marwah pers. Kami ingin menciptakan ekosistem informasi yang sehat, transparan, dan mencerdaskan publik,” pungkas Hadits.

Sebagai Informasi, kegiatan anniversary ke-2 FPRMI berlangsung selama dua hari (17-18 Juli 2025) di Hotel Serang, Banten. Kegiatan diisi dengan wisata jurnalistik ke Taman Hutan Raya (Tahura) Banten, Gala Diner di Pendopo Gubernur Banten,  Diskusi Nasional tentang Danantara, Bedah Buku Margono Djojohadikusumo, dan acara puncak Pimred Award 2025.




Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Si Jago Tua yang Dilupakan

Senin, 31 Agustus 2026 | 04:40

UPDATE

Jaksa Agung: Ini Saatnya, Badai Harus Berlalu

Rabu, 02 September 2026 | 22:09

Dugaan Pelanggaran Etik, Perwira Polri Dilaporkan ke Propam

Rabu, 02 September 2026 | 21:49

BPOM Butuh Anggaran Rp2,4 Triliun, Rp509 Miliar Khusus Kawal MBG

Rabu, 02 September 2026 | 21:21

DPR Minta Pelaku Pembakaran Hutan Dihukum Mati

Rabu, 02 September 2026 | 21:04

Halmahera Tengah Diguncang Gempa, Belasan Rumah dan Faskes Rusak

Rabu, 02 September 2026 | 20:45

Polri Ujung Tombak Demokrasi dalam Aksi 27 Agustus

Rabu, 02 September 2026 | 20:22

Keluarga Indonesia Diajak Siapkan Warisan Bermakna

Rabu, 02 September 2026 | 19:46

Dari Rival Menjadi Sekutu: Strategi Othello Prabowo

Rabu, 02 September 2026 | 19:30

Siswa Tak Libur di Tengah Kabut Asap, Kadisdik Kalteng Diminta Tak Asal Ambil Keputusan

Rabu, 02 September 2026 | 19:23

Indonesia Tak Bisa Akal-akali Alokasi Jemaah Haji dari Arab Saudi

Rabu, 02 September 2026 | 19:17

Selengkapnya