Berita

bank bjb bersama Polda Jabar sosialisasi Kredit Pemilikan Rumah Sejahtera Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (KPR FLPP)/Ist

Bisnis

BP Tapera dan bank bjb Sosialisasi KPR FLPP untuk Anggota Polri

SELASA, 22 JULI 2025 | 09:12 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Dukungan terhadap perluasan akses kepemilikan rumah masyarakat kembali ditunjukkan bank bjb. Kali ini, bank bjb menghadirkan tabungan perumahan rakyat (Tapera) untuk anggota kepolisian republik Indonesia (Polri).

Program ini berkolaborasi dengan Badan Pengelola Tabungan Perumahan Rakyat (BP Tapera) bersama Polda Jawa Barat dalam sosialisasi Kredit Pemilikan Rumah Sejahtera Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (KPR FLPP).

Corporate Secretary bank bjb, Ayi Subarna mengatakan, program ini menjadi wujud nyata bank bjb mendukung target pemerintah menghadirkan 3 juta rumah untuk masyarakat.


"Partisipasi ini juga sekaligus meningkatkan literasi keuangan masyarakat agar memahami proses serta manfaat dari skema pembiayaan yang tersedia," kata Ayi dalam keterangan tertulisnya, Selasa, 22 Juli 2025.

Kemudahan akses terhadap KPR FLPP melalui bank bjb didukung oleh jaringan kantor cabang yang tersebar luas di berbagai wilayah Indonesia, dengan tenaga profesional yang siap membantu setiap proses pengajuan.

Selain itu, bank bjb secara aktif mensosialisasikan program ini ke berbagai wilayah untuk menjangkau masyarakat yang belum optimal terlayani oleh sistem perbankan.

Sinergi antara pemerintah, lembaga keuangan, dan institusi publik yang terwujud dalam kegiatan ini menjadi langkah penting untuk memperluas kepemilikan hunian yang layak.

"Sosialisasi KPR FLPP juga berperan dalam membangun fondasi literasi perumahan dan keuangan masyarakat sebagai bagian dari misi besar menuju kemandirian dan kesejahteraan," sambung Ayi.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

RI Dorong Status 742 Cagar Budaya Nasional Baru

Kamis, 03 September 2026 | 18:29

Di Forum Ekonomi Vladivostok, Prabowo Beberkan Alasan RI Tetap Jalankan MBG

Kamis, 03 September 2026 | 18:23

BGN ‘Berdosa’ Jika Biarkan Korban Keracunan MBG

Kamis, 03 September 2026 | 18:19

Profil Lionel Messi, Akhiri Karier Internasional dengan 125 Gol

Kamis, 03 September 2026 | 17:57

Prabowo Dorong Rute Langsung RI-Vladivostok untuk Perkuat Hubungan Ekonomi

Kamis, 03 September 2026 | 17:43

Anggaran MBG 2027 Capai Rp232,876 Triliun

Kamis, 03 September 2026 | 17:40

Kemenkop Tegaskan Anggaran Rp103 Miliar Bukan untuk Podcast

Kamis, 03 September 2026 | 17:35

Mantan Pemain Timnas Iwan Setiawan Meninggal Dunia, Ini Jejak Kariernya di Sepak Bola Indonesia

Kamis, 03 September 2026 | 17:25

IHSG-Rupiah Kompak Cerah Hari Ini

Kamis, 03 September 2026 | 17:23

Demo Kantor Agrinas Diduga Ditunggangi Oknum

Kamis, 03 September 2026 | 17:08

Selengkapnya