Berita

Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan Muhamad Mardiono (kiri) mendapatkan gelar kehormatan Ampon Chiek/Ist

Nusantara

Hadiri HUT ke-23 Nagan Raya

UKP Mardiono Terima Gelar Kehormatan Ampon Chiek

SELASA, 22 JULI 2025 | 02:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan Muhamad Mardiono mendapatkan gelar kehormatan Ampon Chiek dari Pemerintah Kabupaten Nagan Raya, Minggu 20 Juli 2025.

Gelar kehormatan sebagai raja tertinggi atau raja tertua ini diberikan oleh Bupati Nagan Raya TR Keumangan kepada Mardiono saat menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Kabupaten Nagan Raya.

“Ini merupakan bentuk tanggung jawab dan insya Allah saya bisa berbuat sesuatu untuk mendorong kesejahteraan dan pembangunan, khususnya di Kabupaten Nagan Raya dan umumnya di Aceh,” kata Mardiono melalui keterangan tertulisnya, Senin 21 Juli 2025.


Mardiono meminta seluruh elemen masyarakat, pemerintah daerah, pemerintah provinsi, dan pemerintah pusat bersatu untuk membangun Nagan Raya.

“Sebagai warga negara yang saat ini diberikan tugas oleh Bapak Presiden, tentu ini saatnya untuk kita memberikan perhatian khusus untuk perkembangan Nagan Raya. Mari bergandeng tangan bersama untuk mengantarkan Nagan Raya menjadi negeri yang baldatun thoyyibatun wa robbun ghofur,” lanjut Mardiono.

Sementara, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah mengucapkan selamat atas pemberian gelar adat kepada Mardiono. Fadhlullah berharap agar pemberian gelar kepada pimpinan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dapat mendatangkan kebaikan bagi Nagan Raya.

“Kami sangat berbangga atas nama Provinsi Aceh karena telah diberikannya gelar kepada Bapak Muhamad Mardiono,” kata Fadhlullah.

Di tempat yang sama, Bupati Nagan Raya TR Keumangan berharap Mardiono menjadi bagian dari Nagan Raya yang dapat membantu kemajuan daerah tersebut.

“Ini gelar adat tertinggi dalam pemerintahan, kami berharap Bapak menjadi bagian secara lahir dan batin bagi kami. Dan kami berharap Bapak salah satu tokoh nasional yang akan membantu Nagan Raya,” kata TR Keumangan.



Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Bukti cuma Sarjana Muda, Kok Jokowi Bergelar Sarjana Penuh

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:00

RH Singgung Perang Bubat di Balik Sowan Eggi–Damai ke Jokowi

Jumat, 09 Januari 2026 | 20:51

UPDATE

Ngobrol Serius dengan Kapolri

Senin, 19 Januari 2026 | 05:45

Legislator Golkar Tepis Keterlibatan Bahlil soal Sawit Papua

Senin, 19 Januari 2026 | 05:25

Dokter Tifa: Keren Sekali Mobilnya, Bang Eggi!

Senin, 19 Januari 2026 | 04:59

Mahasiswa Harus jadi Subjek Revolusi Digital, Bukan Hanya Penonton

Senin, 19 Januari 2026 | 04:47

Kader Gerindra Papua Barat Daya Wajib Sukseskan Program Pemerintah

Senin, 19 Januari 2026 | 04:27

Perbakin Lampung Incar Banyak Medali di PON 2028

Senin, 19 Januari 2026 | 03:59

Pendidikan Bukan Persekolahan

Senin, 19 Januari 2026 | 03:48

Maruarar Sirait Dicap Warganet sebagai Penyelamat Konglomerat

Senin, 19 Januari 2026 | 03:24

Narasi Bung Karno Lahir di Jombang Harus jadi Perhatian Pemkab

Senin, 19 Januari 2026 | 02:59

Dankodaeral X Cup 2026 Bidik Talenta Pesepak Bola Muda Papua

Senin, 19 Januari 2026 | 02:45

Selengkapnya