Berita

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar melepas ribuan peserta PKB Run Fest 5K 2025/ist

Politik

Cak Imin Lepas Ribuan Peserta PKB Run Fest 5K 2025 di GBK

MINGGU, 20 JULI 2025 | 07:33 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar secara resmi melepas ribuan peserta PKB Run Fest 5K 2025 di Plaza Parkir Timur Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu, 20 Juli 2025.

Kegiatan lari santai ini digelar dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-27 PKB. Acara ini disambut antusias oleh masyarakat dari berbagai kalangan, termasuk komunitas disabilitas, pelajar, hingga selebritas. 

Selain menjadi ajang olahraga, PKB Run Fest juga menjadi sarana silaturahmi, hiburan, dan penguatan semangat kebersamaan lintas latar belakang.


Dalam sambutannya sebelum pelepasan peserta, Cak Imin yang juga menjabat sebagai Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat menyampaikan ajakan untuk hidup sehat dan bahagia.

“Hari ini kita bertujuan untuk satu semangat, hidup sehat, hidup bahagia. Kita semua akan bersama-sama PKB RUN agar tetap sehat bahagia dan sejahtera,” ujarnya disambut tepuk tangan peserta.

Mantan Wakil Ketua DPR RI bidang Korkesra itu juga menekankan pentingnya mempererat tali persaudaraan melalui kegiatan tersebut.

 ““Kita semua berkumpul, sambung tali silaturahim, kekeluargaan dan kebersamaan dari berbagai latar belakang,” lanjutnya.

Dengan gaya santai khasnya, mantan Calon Wakil Presiden 2024 itu menutup sambutan dengan pesan penuh humor. 

“Mari kita hepi, nggak penting juara atau tidak, yang penting dapat hadiah. Semua dapat hadiah pokoknya, minimal hadiah sehat. PKB, pokoknya kita bahagia," pungkasnya.

PKB Run Fest 5K 2025 turut dimeriahkan dengan bazar UMKM, panggung hiburan, serta pembagian doorprize menarik, mulai dari sepeda listrik, gadget, paket umrah, sepeda motor, hingga hadiah utama berupa mobil listrik.

Acara ini menjadi bagian dari rangkaian perayaan Harlah PKB yang puncaknya akan digelar pada 23 Juli 2025 mendatang. PKB menyatakan komitmennya untuk terus memadukan politik, kesehatan, dan kebahagiaan rakyat dalam satu gerakan yang inklusif dan merakyat.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

UPDATE

Pemulihan Pasien Pasca-Stroke Lewat Teknologi Robotik, Siapa Takut?

Sabtu, 07 Februari 2026 | 20:03

10 Film Hollywood Dirilis Sepanjang 2026, Ada Spider-Man hingga Avengers: Doomsday

Sabtu, 07 Februari 2026 | 19:43

Huntara Bener Meriah Ditargetkan Siap Huni Jelang Ramadan

Sabtu, 07 Februari 2026 | 19:21

Perbaikan Program MBG untuk Indonesia Emas Menggema di Yogyakarta

Sabtu, 07 Februari 2026 | 19:00

BNI Lanjutkan Aksi Bersih Pantai dengan Dukungan Sarana TPS3R Sekar Tanjung di Bali

Sabtu, 07 Februari 2026 | 18:54

Masuk Angin Vs GERD, Obat Herbal Tak Selalu Aman

Sabtu, 07 Februari 2026 | 18:09

Prabowo Curhat Tiap Mau Berantas Korupsi Ada Kerusuhan dan Adu Domba

Sabtu, 07 Februari 2026 | 17:51

PDIP Ajak Teladani Perjuangan Fatmawati Soekarno

Sabtu, 07 Februari 2026 | 17:15

BNI Gelar Aksi Bersih Pantai Mertasari

Sabtu, 07 Februari 2026 | 16:48

Kawal Ketat Pergub Penggunaan Air Tanah di Gedung Jakarta

Sabtu, 07 Februari 2026 | 16:27

Selengkapnya