Berita

Wakil Bupati Cianjur Ramzi/Ist

Politik

Tetap Ambil Pekerjaan Host Dangdut Academy

Ramzi Bukan Pekerja Kantoran, Tapi Wabup Cianjur

KAMIS, 10 JULI 2025 | 21:37 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Presenter Ramzi ternyata masih mengambil pekerjaan di panggung hiburan, meski sudah menjabat sebagai Wakil Bupati Cianjur, Jawa Barat.

Ramzi dipercaya menjadi pembawa acara dalam program ajang pencarian bakat Dangdut Academy (D'Academy) 7 Indosiar, bersama dengan Rina Nose, Rizky Billar, Jirayut, dan Gilang Dirga.

Direktur Eksekutif Lingkar Madani, Ray Rangkuti menyesalkan langkah Ramzi yang masih 'mengamen' di dunia hiburan meski sudah menjadi pejabat publik.


"Ini membuat saya miris melihat elite-elite politik kita," kata Ray lewat video yang diunggah di akun Facebook, Kamis 10 Juli 2025.

Menurut Ray, seharusnya Ramzi menghargai posisi Wakil Bupati Cianjur yang sangat terhormat.



"Karena untuk menjadi wakil bupati, banyak yang mengorbankan materi, waktu, keluarga dan sebagainya," kata Ray.

Namun sayangnya, kata Ray, setelah memperoleh jabatan prestisius tersebut, Ramzi justru menganggapnya sebagai pekerja kantoran yang masuk pukul 07.00 pulang pukul 17.00 WIB.

"(Padahal seharusnya) wakil bupati bekerja 24 jam," kata Ray.

Ray juga menyoroti transparansi honor yang diterima Ramzi dari stasiun televisi.

"Bagaimana transparansi pendapatan kepada publik, kedua riskan menggunakan kekuasaan, lalu misalnya wakil bupati menerima hadiah yang sifatnya gratifikasi," kata Ray.

Lalu, mobil yang digunakan Ramzi, bahan bakarnya darimana?

"Kalau dapat penginapan di Jakarta, biayanya darimana," kata Ray.

"Ramzi yang sudah mendapatkan amanah begitu besar dari masyarakat untuk memperbaiki kehidupan mereka, sebaiknya tidak disia-siakan," sambungnya.

Sebelumnya, Ramzi mengatakan, keputusan untuk kembali memandu acara DA7 ini sudah melalui pertimbangan matang.

Ia menilai jadwal siaran langsung DA 7 tidak berbenturan dengan tugasnya sebagai pejabat daerah sehingga memungkinkan dirinya menjalankan kedua tanggung jawab tersebut.

“Selama syuting malam tugas-tugas di Cianjur sudah selesai insya Allah tidak apa-apa,” ujar Ramzi beberapa waktu lalu.

Ramzi menambahkan bahwa perjalanan bolak-balik antara Cianjur dan Jakarta sudah menjadi bagian dari rutinitasnya sejak awal bergabung di Dangdut Academy. Ia mengaku sudah terbiasa menghadapi padatnya jadwal serta jarak tempuh yang cukup jauh.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya