Berita

Presiden RI Prabowo Subianto dan Pangeran MBS di Istana Al-Salam pada Rabu, 2 Juli 2025/Sekretariat Presiden RI

Dunia

Kehangatan MBS dan Kemegahan Pasukan Berkuda Sambut Prabowo di Istana Saudi

KAMIS, 03 JULI 2025 | 08:50 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Kedatangan Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Al-Salam, Jeddah, Arab Saudi pada Rabu sore, 2 Juli 2025 disambut dengan upacara kehormatan meriah. 

Iring-iringan kendaraan mobil yang ditumpangi Prabowo dikawal oleh pasukan berkuda putih berbendera merah putih dan bendera Arab Saudi tiba di Istana Al-Salam pada pukul 17:00 sore waktu setempat. 

Prabowo turun dari mobil dan langsung disambut oleh MBS yang telah menantinya dengan sapaan dan pelukan hangat.


Keduanya kemudian menuju mimbar untuk sama-sama mendengarkan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan lagu kebangsaan Arab Saudi dikumandangkan disertai dengan pasukan jajar kehormatan.

Tampak Presiden RI menyempatkan memberikan salam hormat kepada pasukan jajar kehormatan Arab Saudi yang telah menyambut dirinya dan para delegasi Indonesia dengan hangat dan meriah. 

Dalam kunjungan kali ini, Prabowo didampingi oleh sejumlah menteri yakni Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Agama Nasaruddin Umar, Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Turut hadir pula Duta Besar RI untuk Kerajaan Arab Saudi Abdul Aziz, Kepala Badan Pengelola Haji (BPH) M. Irfan Yusuf selaku delegasi dari Indonesia.

Usai upacara, Presiden Prabowo dan Pangeran MBS berpindah menuju ruang pertemuan untuk menggelar perbincangan empat mata (tete-a-tete). Pertemuan ini mencerminkan eratnya hubungan personal dan strategis diantara pemimpin kedua negara, serta menjadi momen penting untuk membahas berbagai isu bilateral dan regional.

Selanjutnya kedua pemimpin itu melangsungkan pertemuan bilateral bersama delegasi dari kedua negara yang membahas penguatan kerja sama di berbagai bidang antara Indonesia dan Arab Saudi.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

KPK Terbitkan Sprindik Baru Terkait TPPU Wali Kota Madiun Maidi

Rabu, 23 September 2026 | 18:27

Pemerintah Sediakan Pendidikan Gratis Mulai TK hingga SMA Lewat Dana BOS

Rabu, 23 September 2026 | 18:19

IHSG-Rupiah Kompak Parkir di Zona Hijau Usai BI Tahan Suku Bunga

Rabu, 23 September 2026 | 17:58

Beli Tiket MotoGP Indonesia 2026 via wondr by BNI Diskon hingga Rp300 Ribu

Rabu, 23 September 2026 | 17:41

Anggota DPRD Hingga Petinggi LSM Diperiksa KPK dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 23 September 2026 | 17:38

Prabowo Bentuk Tim Khusus Kaji Rencana Gratiskan Kuliah di PTN

Rabu, 23 September 2026 | 17:34

Bos BI Ungkap Investasi Asing Masuk RI Rp7,1Triliun, Ditopang SBN

Rabu, 23 September 2026 | 17:18

Legislator Nasdem Dorong Pembenahan Pelayaran, Belajar dari Kereta Api

Rabu, 23 September 2026 | 17:09

Pemerintah Bisa Lebih Repot Bila Daya Beli Kelas Menengah Terus Tertekan

Rabu, 23 September 2026 | 17:01

Prabowo Pantau Karhutla Sumatra-Kalimantan, 209,78 Hektare Masih Dipadamkan

Rabu, 23 September 2026 | 16:52

Selengkapnya