Berita

Ketua Umum (Ketum) PP Himmah, Abdul Razak Nasution/Ist

Politik

PP Himmah Berharap Polri Tetap Istiqomah Berada di Tengah Masyarakat

RABU, 02 JULI 2025 | 20:32 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Momentum Hari Bhayangkara ke-79, Pimpinan Pusat Himpunan Mahasiswa Al Washliyah (PP Himmah) berharap Polri tetap istiqomah berada di tengah masyarakat.

Ketua Umum (Ketum) PP Himmah, Abdul Razak Nasution mengatakan, pihaknya mengucapkan selamat HUT ke-79 dan meminta Polri istiqomah keberadaannya di sendi-sendi kehidupan masyarakat.

"Pertama, selamat hari ulang tahun Polri ke-79, semoga Polri istiqomah keberadaannya untuk masyarakat," kata Razak kepada Kantor Berita Politik RMOL, Rabu, 2 Juli 2025.


Razak yang turut hadir di acara HUT ke-79 Polri di Monas pada Selasa, 1 Juli 2025 menilai, banyak personel Polri yang di luar tugasnya mendampingi dan berbuat untuk masyarakat.

"Ya sama-sama kita lihat lah bahwa banyak personel Polisi seantero nusantara yang inspiratif kemudian berdedikasi dan polisi yang bekerja untuk masyarakat. Kita melihat di lapangan, media sosial dan di Hoegeng Awards 2025 kemarin banyak contoh Bripka Joko itu polisi penggali kubur gratis," jelas Razak.

"Kompol Tatang membuat bimbel di Sumsel, ini sangat-sangat dibutuhkan masyarakat, Aipda I Gede Arya Suantara menanamkan nilai-nilai toleransi mendukung ilmu agama ditingkatkan untuk anak-anak di Desa Gontoran guna membentengi anak dan mencegah kenakalan remaja," sambung Razak

Razak berharap Polri ke depannya lebih Presisi untuk masyarakat, dan di bawah kepemimpinan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Polri semakin maju dan istiqomah menjadi garda terdepan menyukseskan program pemerintahan Prabowo Subianto.

"Polri di bawah kepemimpinan Pak Sigit sangat banyak membantu dan berperan menjadi peranan vital bagi bangsa, contohnya kerja maraton untuk menyukseskan swasembada pangan, menyukseskan Makan Bergizi Gratis (MBG), membangun 200 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), Polri Mengajar dan lain sebagainya yang merupakan Asta cita bapak Presiden kita," terang Razak.

Meski begitu kata Razak, tak dapat dipungkiri masih banyak oknum yang melakukan pungli, penembakan, menyalahgunakan wewenang jabatannya, dan lain sebagainya.

"Yang saya tahu penduduk kita kurang lebih 280 juta jiwa, personel Polri 464 ribu bukan gampang memimpin hampir 500 ribu orang secara organisasi, secara kenegaraan yang baik dibuat, ada saja oknum yang bertindak tidak baik menyalahgunakan wewenangnya dan itu di luar kendali manusia," pungkas Razak.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

UPDATE

Setengah Logistik Indonesia Bertumpu di Tanjung Priok

Selasa, 14 April 2026 | 05:58

Dana asing ke NGO Rawan jadi Alat Kepentingan Global

Selasa, 14 April 2026 | 05:46

Mantan Pj Bupati Tapteng Jabat Kajati Sultra

Selasa, 14 April 2026 | 05:23

BGN Luruskan Info Beredar soal Pengadaan Barang Operasional MBG

Selasa, 14 April 2026 | 04:59

Ke Mana Arah KDKMP?

Selasa, 14 April 2026 | 04:30

Anak Asuh Kurniawan DY Sukses Bungkam Timor Leste 4-0

Selasa, 14 April 2026 | 04:15

Komisi XIII DPR: LPSK Resmi jadi Lembaga Negara

Selasa, 14 April 2026 | 03:53

Pentagon Ungkap Isi Pertemuan Menhan RI dan Menteri Perang AS soal Kemitraan

Selasa, 14 April 2026 | 03:35

Ganggu Iklim Usaha, Wacana Penghentian Restitusi Pajak Perlu Ditinjau Kembali

Selasa, 14 April 2026 | 03:15

Mantan Dirdik Jampidsus Kejagung Jabat Kajati Jatim, Ini Profilnya

Selasa, 14 April 2026 | 02:45

Selengkapnya