Berita

Pelaku curanmor M Arif Lubis/Ist

Presisi

Gasak Motor Polisi, Kaki Pelaku Curanmor Didor

KAMIS, 26 JUNI 2025 | 03:35 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Ketahuan menggasak sepeda motor milik polisi, pelaku curanmor bernama M Arif Lubis (23) diamankan di Jalan Pertahanan, Patumbak, Kota Medan. 

Pelaku diketahui mencoba membawa kabur motor milik Brigadir Hendry Manullang yang diparkir di depan sebuah warung di Jalan Pertahanan pada Senin malam, 23 Juni 2025 malam. 

Tanpa disangka, motor yang dibidik adalah milik tim Reskrim Polsek Patumbak yang tengah bertugas tak jauh dari lokasi. 


“Pelaku sudah berhasil merusak kunci dan hendak membawa kabur motor. Beruntung anggota melihat dan langsung menangkap pelaku,” kata Kapolsek Patumbak Kompol Daulat Simamora, Rabu 25 Juni 2025. 

Kepada polisi, Arif mengaku tidak beraksi sendirian. Ia menyebut satu rekannya berinisial F ikut terlibat dan bertugas mengawasi situasi dari atas sepeda motor. 

“Modusnya klasik. Mereka berkeliling naik motor, cari target, lalu eksekusi pakai kunci T. Satu pelaku standby, satunya eksekusi,” kata Daulat. 

Dari penyelidikan, diketahui keduanya telah beberapa kali mencuri motor di berbagai titik di Medan. Hasil kejahatan mereka digunakan untuk membeli sabu dan berjudi. 

“Pelaku ini mengaku uang hasil curian dipakai untuk beli sabu, judi, dan foya-foya. Saat dites urine, hasilnya positif narkoba,” kata Kapolsek.

Upaya polisi mencari pelaku lain nyaris berujung petaka. Saat digelandang untuk menunjukkan lokasi persembunyian F di kawasan Amplas, Arif mencoba melawan. Polisi pun mengambil tindakan tegas. 

“Dia berontak saat dibawa ke lokasi rekannya. Terpaksa kita lumpuhkan dengan tembakan di kaki,” pungkas Daulat dikutip dari RMOLSumut.

Kini, polisi masih memburu F yang identitasnya sudah dikantongi. Arif sendiri dijerat dengan pasal pencurian dan penyalahgunaan narkotika.


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Istri Wali Kota Madiun Dicecar KPK soal Dugaan Aset Hasil Korupsi

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:22

Giant Sea Wall Pantura Dirancang Lindungi Jutaan Warga dan Jadi Mesin Ekonomi Baru

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:17

Pengamat: Pencoretan Saham Unggulan RI dari MSCI Jadi Tekanan Psikologis Pasar

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:14

Harga Minyak Dunia Terus Merangkak Naik

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:05

Dana PIP 2026 Belum Cair? Begini Cara Mudah Cek Status Pakai NIK dan NISN

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:04

IHSG Ambles 1,59 Persen, Asing Catat Net Sell Rp49,28 Triliun Usai Pengumuman MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:47

Komisi VIII DPR: Predator Seksual di Ponpes Pati harus Dihukum Seberat-beratnya!

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:43

Singapura Ingin Hidupkan Sijori Lagi Bersama RI dan Malaysia

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:35

Anak Buah Zulhas Dicecar KPK soal Pengaturan Proyek dan Fee Bupati Rejang Lebong

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:33

MUI GPT Bisa Jadi Terobosan Pelayanan Umat Berbasis AI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:32

Selengkapnya