Berita

Presiden ke-7 RI Joko Widodo mengidap sakit kulit/Net

Politik

Relawan Berharap Kesehatan Jokowi Membaik

SELASA, 24 JUNI 2025 | 19:53 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ketua Umum Rampai Nusantara, Mardiansyah Semar, menyampaikan bahwa kondisi kesehatan Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo, saat ini terus menunjukkan semakin baik. 

Sebelumnya, kondisi kulit Jokowi yang tampak mengalami ruam saat perayaan ulang tahunnya beberapa waktu lalu.

“Kami bersyukur kondisi Pak Jokowi membaik. Doa dari seluruh rakyat Indonesia terus mengalir karena dedikasi dan pemikiran beliau masih sangat dibutuhkan bangsa ini, meski beliau sudah tidak lagi menjabat sebagai Presiden,” ujar Semar kepada wartawan, Selasa, 24 Juni 2025. 


Menurutnya, perhatian masyarakat terlihat jelas, mulai dari doa yang datang dari berbagai kalangan hingga kehadiran langsung ke kediaman Jokowi di Sumber, Solo, saat ulang tahunnya.

"Tak bisa dipungkiri, sampai saat ini masih banyak sekali masyarakat yang sayang Pak Jokowi dan ikut bersedih jika beliau sakit, tapi alhamdulillah  baik-baik saja, sekarang ini sedang proses pemulihan dan Insya Allah tetap bisa beraktivitas seperti biasanya," tambahnya.

Rampai Nusantara berharap Jokowi segera pulih sepenuhnya dan tetap menjadi sosok inspiratif bagi rakyat Indonesia. 

"Beliau bukan sekadar tokoh politik, tetapi juga simbol kerja keras, kesederhanaan, dan pengabdian yang nyata," tutup Semar. 

Ajudan Jokowi, Komisaris Polisi Syarif Muhammad Fitriansyah, juga memberikan keterangan terkait kondisi terkini Jokowi. 

“Dan kalau memang secara visual memang bisa kita lihat ya, kulit Bapak memang agak berubah. Tapi secara fisik oke, beliau tidak ada masalah. Beliau sangat-sangat sehat wal afiat,” ujar Syarif kepada wartawan di Solo, Minggu, 22 Juni 2025.

Populer

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

Eks Relawan: Jokowi Manusia Nggedabrus

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:33

UPDATE

Presiden Prabowo Disarankan Tak Gandeng Gibran di Pilpres 2029

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:52

Prabowo Ajak Taipan Bersatu dalam Semangat Indonesia Incorporated

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:51

KPK Siap Hadapi Gugatan Praperadilan Mantan Menag Yaqut Cholil

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:44

Perluasan Transjabodetabek ke Soetta Harus Berbasis Integrasi

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:38

Persoalan Utama Polri Bukan Kelembagaan, tapi Perilaku dan Moral Aparat

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:18

Pemerintah Disarankan Pertimbangkan Ulang Pengiriman Prajurit TNI ke Gaza

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:00

Menkop Ajak Polri Ikut Sukseskan Kopdes Merah Putih

Rabu, 11 Februari 2026 | 12:01

Iran Sebut AS Tak Layak Pimpin Inisiatif Perdamaian Gaza

Rabu, 11 Februari 2026 | 11:53

MUI Tegaskan Tak Pernah Ajukan Permintaan Gedung ke Pemerintah

Rabu, 11 Februari 2026 | 11:43

Menkes Akui Belum Tahu Batas Penghasilan Desil Penerima BPJS

Rabu, 11 Februari 2026 | 11:32

Selengkapnya