Berita

The Big Bounce Indonesia Hadir di PIK 2/Antara

Nusantara

The Big Bounce Indonesia Hadir di PIK 2, Wahana Terbesar Pertama di Asia Tenggara

SELASA, 24 JUNI 2025 | 16:06 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Wahana permainan baru ramaikan suasana di Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Tangerang, Banten. Wahana yang baru hadir adalah inflatable tour “The Big Bounce Indonesia”.

Wahana terbesar di lahan seluas 35 ribu meter persegi dengan lima arena bermain itu, hadir di Community Park Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 mulai tanggal 19 Juni sampai 20 Juli 2025.

“Kami menghadirkan The Big Bounce Indonesia ke sini karena kita ingin mengingatkan para masyarakat untuk tidak lupa bermain seperti anak-anak,” kata Business Development Director PT Sakti Rekatama Cipta (Magenta EO) Carolyne Sutradjaja dalam keterangan tertulis, Selasa 24 Juni 2025.


Carolyne mengatakan Indonesia menjadi tuan rumah pertama di Asia Tenggara bagi wahana bermain asal Amerika Serikat itu. 

Kelima arena yang siap memanjakan pengunjung, yakni World's Biggest Bounce House yang merupakan area inflatable raksasa penuh atraksi spesial, The Giant yang merupakan wahana inflatable halang rintang raksasa dengan lintasan sepanjang 150 meter yang dibagi dalam 32 tantangan berbeda dan Sport Slam, arena inflatable olahraga super seru yang luas untuk bermain basket, bola, dan permainan interaktif lainnya dengan berbagai ukuran.

Kemudian ada Octoblast dengan berbagai atraksi dengan tema bawah laut yang berbeda dari yang lain dengan karakter laut berwarna-warni dengan efek spesial yang menakjubkan, dan AirSpace Pink Alien yang hadir dengan tema luar angkasa dengan dipenuhi alien ramah, dimana terdapat pesawat luar angkasa, planet raksasa, dan kolam bola di kawah bulan.

Setiap arena merupakan wilayah ramah anak karena dilengkapi dengan pengawasan ketat dari penjaga wahana dan setiap sisinya dilengkapi dengan jaring-jaring yang bisa menahan berat sampai 200 kilogram.

Pengunjung dianjurkan untuk memakai kaos kaki sebelum memasuki arena. Pihak penyelenggara acara juga menyediakan loket untuk membeli cinderamata bagi pengunjung yang lupa membawa kaos kaki.

Kaos kaki di loket dijual dengan harga Rp20 ribu. Pengunjung juga bisa membeli aneka aksesori lainnya seperti topi, kaos anak dan dewasa, jas hujan, payung UV dan handuk mulai dari harga Rp20 ribu sampai Rp110 ribu.

Carolyne membawa wahana itu karena melihat adanya tren dalam masyarakat yang semakin sadar pentingnya menjaga kesehatan mental.

Head of Tourism Development Center Agung Sedayu Group Fenny Maria menambahkan acara dapat mengundang banyak wisatawan hadir ke PIK. 

Katanya, kehadiran taman bermain itu dinilai berperan dalam meningkatkan daya tarik wisatawan untuk dapat datang ke pantai indah kapuk serta menjadi salah satu daya tarik yang menghadirkan atraksi yang inovatif, berkelas, dan relevan bagi seluruh segmen pengunjung.

“Kami percaya kolaborasi seperti ini tak hanya menghidupkan kawasan, tapi juga memperkuat daya saing pariwisata Jakarta di mata dunia. Kami bangga bisa menjadi bagian dari momen ini, dan berharap inisiatif serupa terus berkembang ke depannya,” pungkasnya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

KPK Terbitkan Sprindik Baru Terkait TPPU Wali Kota Madiun Maidi

Rabu, 23 September 2026 | 18:27

Pemerintah Sediakan Pendidikan Gratis Mulai TK hingga SMA Lewat Dana BOS

Rabu, 23 September 2026 | 18:19

IHSG-Rupiah Kompak Parkir di Zona Hijau Usai BI Tahan Suku Bunga

Rabu, 23 September 2026 | 17:58

Beli Tiket MotoGP Indonesia 2026 via wondr by BNI Diskon hingga Rp300 Ribu

Rabu, 23 September 2026 | 17:41

Anggota DPRD Hingga Petinggi LSM Diperiksa KPK dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 23 September 2026 | 17:38

Prabowo Bentuk Tim Khusus Kaji Rencana Gratiskan Kuliah di PTN

Rabu, 23 September 2026 | 17:34

Bos BI Ungkap Investasi Asing Masuk RI Rp7,1Triliun, Ditopang SBN

Rabu, 23 September 2026 | 17:18

Legislator Nasdem Dorong Pembenahan Pelayaran, Belajar dari Kereta Api

Rabu, 23 September 2026 | 17:09

Pemerintah Bisa Lebih Repot Bila Daya Beli Kelas Menengah Terus Tertekan

Rabu, 23 September 2026 | 17:01

Prabowo Pantau Karhutla Sumatra-Kalimantan, 209,78 Hektare Masih Dipadamkan

Rabu, 23 September 2026 | 16:52

Selengkapnya