Berita

Alvin Reynaldi Setiawan, Vice President Director Bomba Grup resmi mendaftarkan diri sebagai Calon Ketua Umum (Caketum) BPC HIPMI Jakarta Barat/Ist

Bisnis

Alvin Reynaldi Setiawan Mantap Melangkah jadi Caketum HIPMI Jakbar

JUMAT, 20 JUNI 2025 | 18:24 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Dengan semangat yang lahir dari pengalaman dan keyakinan, Alvin Reynaldi Setiawan, Vice President Director Bomba Grup resmi mendaftarkan diri sebagai Calon Ketua Umum (Caketum) BPC HIPMI Jakarta Barat.

Pengusaha muda yang karib disapa Al ini, telah menorehkan kiprah di sektor agroindustri, energi, serta kemitraan lintas sektor.

Dia mantap maju dengan mengusung semangat kampanye #BernyALi, yang mencerminkan keberanian, ketulusan, dan komitmen kuat untuk menghadirkan perubahan nyata bagi HIPMI dan pengusaha muda di Jakarta Barat. 


Menariknya, keputusan Alvin untuk maju bermula dari sebuah momen yang tidak terencana. Ketika itu ia secara tidak sengaja mendampingi salah satu calon lain dalam proses pendaftaran. 

Namun dari sana, ia justru menemukan keyakinan bahwa dirinya pun memiliki peran penting untuk diambil.

“Saya melangkah bukan karena merasa paling siap, tapi karena saya mendapat izin, dari senior, rekan, dan diri sendiri untuk bernyali. Untuk belajar, beraksi, dan menjadi jembatan bagi semua elemen di HIPMI BPC Jakarta Barat,” kata Alvin dalam keterangannya, Jumat 20 Juni 2025.

Dalam visinya, Alvin berkomitmen menjadi penghubung yang efektif antara BPD HIPMI Jaya dengan seluruh anggota BPC HIPMI Jakarta Barat. 

Ia menyatakan kesiapan penuh untuk menjadi perpanjangan tangan dari program kerja Ketua Umum BPD HIPMI Jaya, Ryan Haroen, dengan semangat kolaboratif dan orientasi pada pelaksanaan nyata di lapangan.

Berbekal pengalaman memimpin perusahaan dan menjalin kemitraan lintas sektor, Alvin menghadirkan gaya kepemimpinan yang solutif, adaptif, dan responsif terhadap kebutuhan generasi wirausaha masa kini. 

Ia juga memiliki kemampuan membangun komunikasi lintas generasi serta menjembatani kerja sama dengan berbagai pemangku kepentingan, mulai dari instansi pemerintah, swasta, hingga komunitas lokal.

Sebagai bentuk komitmen, Alvin merumuskan arah gerakannya melalui akronim A.L.V.I.N., yang terdiri dari Action (bergerak nyata dalam pengembangan kewirausahaan dan UMKM), Leverage (mengoptimalkan sumber daya dan jaringan untuk pertumbuhan anggota), Vision (menyatukan visi kolektif), Innovation (membawa terobosan dalam setiap program), dan Network (memperluas koneksi lintas sektor).

Alvin juga menaruh perhatian besar pada penguatan UMKM lokal melalui digitalisasi, program inkubasi inovatif, serta pengembangan ekosistem kewirausahaan yang inklusif. 

“Saya ingin BPC HIPMI Jakarta Barat sebagai mitra strategis bagi pemerintah kota, pelaku industri, hingga lembaga pendidikan, untuk bersama-sama menciptakan peluang dan pertumbuhan berkelanjutan,” tuturnya.

Pencalonan Alvin mendapat respons positif dari berbagai kalangan di lingkungan HIPMI Jaya. 

Banyak yang melihat bahwa gaya kepemimpinannya yang visioner dan semangat kolaboratifnya menjadi harapan baru untuk menghadirkan BPC HIPMI Jakarta Barat yang lebih dinamis, inklusif, dan berdaya saing tinggi bukan hanya di level kota, tetapi juga sebagai kontributor aktif dalam penguatan ekonomi nasional.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Iran Sodorkan 14 Syarat Damai yang Harus Dipenuhi AS

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:59

KPK Soroti Aset Mangkrak Rp27,5 Triliun di Sulsel

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:20

Ribuan Jemaah Haji Bertahap Bergerak dari Madinah ke Makkah

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:14

Ratas Hambalang, Prabowo Matangkan Agenda Pendidikan hingga Hilirisasi Nasional

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:51

Mahasiswa Didorong Kembali jadi Kekuatan Pengontrol Sosial

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:39

Update harga BBM Terbaru di SPBU Pertamina, BP, hingga Vivo

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:27

Perpres Ojol Bawa Angin Segar Bagi Pengemudi Online

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:20

Pemerataan Pendidikan Kunci Wujudkan Indonesia Emas 2045

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:14

Amien Rais Sebaiknya Segera Klarifikasi

Minggu, 03 Mei 2026 | 07:46

Publik Nantikan Aksi Nyata Dudung Bereskan Masalah MBG

Minggu, 03 Mei 2026 | 07:36

Selengkapnya