Berita

Presiden Prabowo Subianto/Net

Dunia

Prabowo Diagendakan Lawatan ke Singapura, Bahas Kerja Sama Bilateral

MINGGU, 15 JUNI 2025 | 14:38 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto akan melaksanakan kunjungan kenegaraan ke Singapura pada Senin, 16 Juni 2025. 

Ini menandai kunjungan kenegaraan pertama Presiden Prabowo ke negara tetangga tersebut sejak dilantik sebagai Presiden RI. 

Menurut laporan Kementerian Luar Negeri Singapura pada Minggu, 15, Juni 2025, Prabowo dijadwalkan menerima sambutan seremonial resmi di Gedung Parlemen Singapura dan bertemu dengan Presiden Tharman Shanmugaratnam. 


Sebagai bagian dari kehormatan diplomatik, Presiden Tharman juga akan menjamu Presiden RI dalam sebuah Jamuan Kenegaraan.

Presiden Prabowo juga akan bertemu dengan Perdana Menteri dan Menteri Keuangan Singapura, Lawrence Wong, dalam Retret Pemimpin Singapura-Indonesia.

Retret ini merupakan forum tingkat tertinggi yang mempertemukan pemimpin kedua negara untuk meninjau kerja sama bilateral dan membahas arah masa depan hubungan Indonesia-Singapura.

“Retret Pemimpin tahunan ini merupakan bukti hubungan bilateral yang sangat baik dan ikatan interpersonal yang kuat antara para pemimpin kita,” bunyi pernyataan resmi dari pemerintah Singapura.

Kunjungan ini juga mencatat sejarah sebagai Retret Pemimpin pertama bagi Presiden Prabowo dan Perdana Menteri Wong dalam kapasitas mereka saat ini.

Selama Retret, kedua pemimpin akan membahas sejumlah bidang strategis, termasuk pertahanan, ekonomi hijau, dan konektivitas. 

“Singapura dan Indonesia memiliki persahabatan yang telah terjalin lama dan berkolaborasi erat dalam berbagai bidang utama,” lanjut pernyataan tersebut.

Presiden Prabowo tidak datang sendiri. Ia akan didampingi oleh jajaran menteri Kabinet Merah Putih yakni Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Rakyat Muhaimin Iskandar, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian. 

Kemudian ada Menteri Hukum Supratman Andi Agtas, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia, Menteri Perumahan dan Permukiman Maruarar Sirait, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Menteri Investasi dan Industri Hilir Rosan Roeslani, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Istri Wali Kota Madiun Dicecar KPK soal Dugaan Aset Hasil Korupsi

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:22

Giant Sea Wall Pantura Dirancang Lindungi Jutaan Warga dan Jadi Mesin Ekonomi Baru

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:17

Pengamat: Pencoretan Saham Unggulan RI dari MSCI Jadi Tekanan Psikologis Pasar

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:14

Harga Minyak Dunia Terus Merangkak Naik

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:05

Dana PIP 2026 Belum Cair? Begini Cara Mudah Cek Status Pakai NIK dan NISN

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:04

IHSG Ambles 1,59 Persen, Asing Catat Net Sell Rp49,28 Triliun Usai Pengumuman MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:47

Komisi VIII DPR: Predator Seksual di Ponpes Pati harus Dihukum Seberat-beratnya!

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:43

Singapura Ingin Hidupkan Sijori Lagi Bersama RI dan Malaysia

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:35

Anak Buah Zulhas Dicecar KPK soal Pengaturan Proyek dan Fee Bupati Rejang Lebong

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:33

MUI GPT Bisa Jadi Terobosan Pelayanan Umat Berbasis AI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:32

Selengkapnya