Berita

Pertemuan Aisyah dan Suhandy/Ist

Nusantara

Tangan Suhandy, Lunasi Hutang Aisyah di Momen Iduladha

JUMAT, 13 JUNI 2025 | 20:14 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Iduladha tahun ini menjadi momen tak terlupakan bagi Aisyah (47), seorang ibu rumah tangga sekaligus tulang punggung keluarga yang sehari-hari berjualan makanan tradisional di depan rumahnya. 

Di tengah perjuangannya memenuhi kebutuhan keluarga, Aisyah sempat terlilit hutang di warung untuk membeli kebutuhan pokok. Namun, di hari yang penuh berkah ini, beban itu akhirnya terangkat.

Adalah Suhandy, seorang pengusaha muda asal Palembang, Sumatera Selatan, yang menjadi tangan dermawan di balik kebahagiaan Aisyah. 


Mengetahui kondisi Aisyah dari warga sekitar, Suhandy tergerak hatinya untuk membantu melunasi seluruh hutang yang menumpuk di warung langganannya.

"Saya hanya ingin berbagi. Idul Adha adalah tentang pengorbanan dan keikhlasan. Jika saya bisa meringankan beban seseorang, mengapa tidak?" ujar Suhandy kepada wartawan, Jumat 13 Juni 2025.

Aisyah yang sehari-hari mengandalkan penghasilan dari menjual kue basah dan gorengan, tak kuasa menahan air mata saat mengetahui hutangnya telah lunas.

"Saya benar-benar tidak menyangka. Sudah beberapa bulan saya mencicil sedikit demi sedikit. Alhamdulillah, ini seperti keajaiban dari Allah lewat tangan Pak Suhandy," ungkapnya haru.

Warga sekitar turut menyambut baik dan mengapresiasi kebaikan Suhandy. Kisah ini menjadi pengingat bahwa kebaikan sekecil apa pun bisa membawa dampak besar, apalagi di momen Iduladha yang penuh makna.

Di tengah hiruk-pikuk perayaan dan penyembelihan hewan kurban, aksi nyata Suhandy menunjukkan bahwa semangat berbagi dan peduli terhadap sesama bisa hadir dalam berbagai bentuk. 

Berkah Iduladha tak hanya dinikmati lewat daging kurban, tapi juga lewat kebaikan hati yang mengangkat beban orang lain.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya