Berita

Puluhan motor curian diamankan Polrestabes Medan/Ist

Presisi

Ibu dan Anak Kompak Jadi Penadah Puluhan Motor Curian

JUMAT, 13 JUNI 2025 | 04:08 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Satuan Reskrim Polrestabes Medan menangkap ibu dan anak yang diduga menjadi penadah puluhan sepeda motor hasil curian. Penangkapan ini terjadi di sebuah rumah di Jalan Cengkeh Raya, Perumnas Simalingkar, Kota Medan.

Kanit Resmob, Iptu Eko Sanjaya mengatakan, tersangka berinisial SMN (48) dan SIH (18) adalah ibu dan anak yang kini diamankan polisi. 

"Identitas pelaku lain sudah kami kantongi dan saat ini masih kami kejar," kata Iptu Eko Kamis 12 Juni 2025.


Pengungkapan kasus ini bermula dari laporan seorang korban berinisial AAP. Motor miliknya, Honda CBR 150R bernomor polisi B 4243 FFU, digelapkan oleh temannya yang berinisial SG pada 18 Mei lalu. 

Korban kemudian melacak motornya melalui penjualan di marketplace dan menemukan motor yang mirip di sebuah akun media sosial.

Polisi yang mendapat informasi tersebut langsung menyamar sebagai pembeli dan akhirnya menangkap kedua tersangka saat transaksi akan dilakukan. 

Kedua tersangka mengaku menerima motor tersebut dari SG pada 19 Mei dan sempat meminta SG menebus motor itu, tapi karena tidak ditebus, motor kemudian dijual secara online.

Dari lokasi penggerebekan, polisi menyita 23 unit sepeda motor berbagai merek yang diduga hasil kejahatan. Motor-motor tersebut kini diamankan di Mapolrestabes Medan.

“Kami mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan motor agar datang ke kantor polisi untuk melakukan pengecekan dan pengambilan,” kata Eko dikutip dari RMOLSumut.

Sebelumnya, penggerebekan ini sempat viral di media sosial. Video menunjukkan personel Unit Reaksi Cepat dan Resmob mengangkut puluhan motor dari rumah tersebut. Warga sekitar menduga motor-motor itu hasil pencurian dan begal yang kemudian dijual kepada penadah.

Polisi masih terus mengembangkan kasus dan mengejar pelaku lain yang diduga terlibat.

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Pelajar Islam Indonesia Kutuk Trump dan Netanyahu

Rabu, 04 Maret 2026 | 10:08

Prabowo Tunjukkan Soliditas Elite Lewat Pertemuan dengan Mantan Presiden

Rabu, 04 Maret 2026 | 10:08

Bupati Pekalongan Dikabarkan Telah Jadi Tersangka Dugaan Benturan Kepentingan PBJ

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:45

Masihkah Indonesia Konsisten dengan Politik Luar Negeri Bebas Aktif?

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:43

KPK Buka Peluang Periksa BPN Depok soal Suap Lahan PT KD

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:38

Irak Ikut Pangkas Produksi, Harga Minyak Makin Naik

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:21

Pertemuan Elite jadi Cara Prabowo Redam Polarisasi Politik

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:15

Bursa Asia Anjlok, Kospi Jatuh Paling Dalam

Rabu, 04 Maret 2026 | 08:51

Harga Emas Dunia Terkoreksi Gara-gara Dolar AS

Rabu, 04 Maret 2026 | 08:41

Menaker Tetapkan Tenggat BHR Ojol 2026: Paling Lambat H-7 Lebaran

Rabu, 04 Maret 2026 | 08:26

Selengkapnya